С заботой о молодых кадрах

24 декабря 2012, 23:00 2291
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/24/2012 - 15:52)

Студенты инженерного факультета МичГАУ в музее истории завода.

На одной из последних планёрок глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин затронул вопрос поддержки молодых специалистов, их стажировки на предприятиях. В ОАО "Мичуринский завод "Прогресс" этому вопросу уделяется большое внимание. 

Предприятие начинает заботиться о молодом пополнении со школьной скамьи. Это выражается, в частности, в том, что совместно с Тульским государственным университетом оно проводит олимпиады школьников "Наследники Левши" по физике и математике. Победители и призёры получают дипломы соответствующих степеней, которые дают право поступать в большинство вузов России без вступительных экзаменов. Также в этом году на базе средней школы №15 состоялся первый отборочный тур олимпиады "САММАТ" по математике.
Заслуживает внимания и заводская благотворительная программа поддержки воспитанников Заворонежского детского дома, оставшихся без попечения родителей. Она предусматривает трудоустройство ребят на завод на время летних каникул, организацию поездки в Тулу на день открытых дверей местного университета, выдачу направлений на учёбу в этом вузе, выплату заводом дополнительной стипендии в течение всего срока обучения, прохождение производственной практики, трудоустройство после окончания университета, выплату подъёмных после устройства на работу. Во время прохождения практики ребята работают на заводе, живут в заводской гостинице. У них есть возможность освоить специальности оператора станков с ЧПУ, токаря, фрезеровщика. Окончив университет, молодые специалисты работают в цехах и отделах.
Предприятие заключило договоры на подготовку специалистов с Российским государственным технологическим университетом имени К.Э. Циолковского, с Тамбовским государственным техническим университетом, Мичуринским государственным аграрным университетом и с Промышленно-технологическим колледжем. На протяжении всего срока обучения, прохождения производственной практики студенты не остаются без внимания обеих сторон - завода и учебного заведения.
Долгие годы завод тесно сотрудничает с МичГАУ. Не одно поколение студентов прошло через цеха и отделы предприятия. Многие выпускники трудятся на "Прогрессе", некоторые из них занимают руководящие должности и сами проводят занятия со студентами. На протяжении многих лет завод служит производственной базой инженерного факультета МичГАУ. На базе бюро подготовки кадров создан филиал кафедры "Технологии обслуживания и ремонта машин и оборудования". Филиал решает такие задачи, как закрепление и углубление студентами 2-4 курсов теоретических знаний по дисциплинам "Инженерная графика", "Материаловедение. Технология конструкторских материалов"; совершенствование навыков выполнения слесарных и электромонтажных работ, ознакомление с организацией производства; приобретение навыков и опыта эксплуатации электро- и технологического оборудования, восстановление его работоспособности, подготовка студентов пятого курса к решению организационно-технических задач, проведение практических занятий по дисциплине "Металлообрабатывающие станки и инструмент", помощь студентам-дипломникам в сборе данных, необходимых для выполнения выпускной квалификационной работы. Филиал осуществляет учебный процесс в форме лекций, лабораторных работ, практических занятий. Проверкой степени усвоения материала служат зачёты и квалификационные экзамены. Защита дипломных проектов проходит в кабинете технического директора.
Перед началом производственной практики со студентами проводится инструктаж по правилам внутреннего распорядка на предприятии и безопасной работы на техническом оборудовании. Производственная практика - составная часть образовательного процесса. Она направлена на закрепление, расширение и углубление теоретических знаний, полученных студентами при изучении специальных дисциплин, приобщение студентов к производственному труду, к работе в трудовом коллективе. Прошедшим производственную практику присваивается второй профессиональный разряд. Во время практики студенты ориентируются на дальнейшую работу на предприятии. Поощряется их работа на полставки по скользящему графику в период учёбы.
Молодым специалистам на предприятии уделяется большое внимание. На заводе действуют совет молодых специалистов и комиссия по работе с молодёжью при профсоюзном комитете, которые оказывают молодым людям помощь в решении возникающих у них проблем. Предусмотрена и материальная поддержка молодых работников. Тем, кто ушёл в армию, выплачивается единовременное пособие (пять минимальных размеров оплаты труда). Столько же получают выпускники вузов, устроившиеся на предприятие.

Кстати

Губернатор Олег Иванович Бетин выделяет проблему подготовки квалифицированных профессиональных кадров для экономики региона как самую главную тему в деятельности органов исполнительной власти, ведь, по его словам, без хорошо подготовленных специалистов невозможно успешно реализовать инвестиционные проекты, выполнить широкомасштабные программы, намеченные для внедрения во многих отраслях хозяйства региона.
По информации начальника областного Управления образования и науки Натальи Астафьевой, профессионально обученных людей ждут в аграрном секторе, на заводах, транспорте, в социальной сфере и бизнесструктурах. Однако работники системы профессионального образования должны чётко знать, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда.
Олег Иванович Бетин считает, что больше внимания необходимо уделять проблемам высшей школы, выработке критериев конкуренции между вузами, непрерывной базовой подготовке, которую необходимо сочетать с возможностями дальнейшей специализации, уже учитывая специфику региона и задачи, стоящие перед экономикой. "Каждый выпускник вуза должен найти применение своим знаниям, не уезжая в другие области, - заметил губернатор. - А университеты не стоит превращать в некие социальные учреждения, где юноши отсиживаются от армии, а девушки ждут выгодных партий". Проводить профориентацию, повышать эффективность профессионального образования, создавать все условия для обучения кадров и закрепления их в регионе, налаживать крепкие связи учебных заведений с производством - всё это поможет тамбовской молодёжи стать настоящими мастерами выбранного, возможно, на всю жизнь дела.

Управление пресс-службы и информации администрации области.