/images/banners/1120_180_2.jpg

Самая печальная дата в году

25 июня 2012, 23:00 2298
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/25/2012 - 11:27)

Возложение венков и цветов к братским могилам.

Сколько бы ни прошло десятилетий с начала Великой Отечественной войны, будут вспоминать русские люди эту горькую, печальную и торжественную дату - 22 июня. Множество мичуринцев собралось в День памяти и скорби на воинском кладбище, чтобы почтить всех павших в кровопролитной Великой Отечественной войне.

Сосредоточенно внимали пришедшие на митинг школьники, педагоги, другие жители города словам начальника отделения планирования, предназначения, подготовки, учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата Тамбовской области по г. Мичуринску и районам Д.С. Жёлтикова: "Сегодня мы вспоминаем и скорбим о тех, кто отдал свои жизни родине на полях сражений, умерших и замученных пленников концлагерей, всех, кто, не щадя себя, сражался за эту победу. Русский солдат в этой войне доказал всему миру, что наш народ непобедим".
Зазвучал мерный звук метронома, и на минуту воцарилось молчание.
Цифры, которые с трудом усваиваются в голове не знающего звуков разрывов снарядов, пулемётной очереди современного человека, озвучил председатель городского совета ветеранов Н.М Митронин. Начавшаяся 71 год назад страшная и великая для нас война, по последним данным, унесла 26 миллионов 420 тысяч жизней граждан Советского Союза. Тамбовская область отправила на фронты войны 450 тысяч своих граждан, 220 тысяч с войны не вернулись. В числе погибших 19800 мичуринцев.
Искренне, прочувствованно звучали слова председателя молодёжного парламента г. Мичуринска Олега Зазулина, обращённые к собравшимся: "Для нашей страны 22 июня навсегда останется одним из самых трагических дней в истории. Этот день всегда особым образом отзывается в наших сердцах. Он символизирует совершённый народом подвиг и огромную цену, заплаченную за нашу победу. Поколение военных лет сохранило и сберегло страну для нас, потомков, и мы должны быть его наследниками, посвящая свой долг и свою жизнь благополучию родной земли".
Нельзя было не согласиться со словами заместителя главы администрации города Н.М. Сухорукова о том, что историческая память будет сохраняться и передаваться из века в век. Потому что без этой памяти государство существовать не может. Самым печальным днём в году назвал 22 июня заместитель председателя областной Думы Е.А. Матушкин. Евгений Алексеевич обратился к присутствующему на митинге молодому поколению с призывом помнить, благодаря кому мы живём, и низко поклонился пришедшим в этот день на воинское кладбище ветеранам, труженикам тыла.
После выступлений панихиду по воинам, павшим в Великой Отечественной войне, совершил благочинный Мичуринского благочиннического округа, настоятель храма Всех скорбящих Радость протоиерей Алексий Гирич. Затем представители трудовых коллективов, предприятий, учебных заведений, политических организаций возложили цветы и венки к братским могилам.
 

Конкурс Лидеры интернета