Самые лучшие в мире...

22 октября 2014, 23:00 1850
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/22/2014 - 09:40)

Яблоки в подарок актёрам и зрителям.

Вновь звучат три звонка, и огромный зал медленно погружается в темноту, обещающую новую встречу с искусством перевоплощения. Время замерло, сцена превратилась в один из нью-йоркских кварталов 30-х годов прошлого века, события закружили героев в водовороте интриг и авантюр…
Открывшийся в минувшие выходные новый 118-й театральный сезон подарил зрителям целую палитру приятных эмоций. Зал стоя приветствовал настоящую леди мичуринского театра заслуженную артистку России Татьяну Николаеву, отдавшую 50 лет служению сцене, режиссёра премьерного спектакля Николая Елесина, новых молодых актёров из Луганска и Борисоглебска, исполнившего роль мэра Нью-Йорка Владимира Мысливца (кстати, как отметила Г.Н. Попова, его преданная дружба с театром исчисляется четырьмя десятилетиями), всех занятых в премьере артистов, а также нового режиссёра Гульнару Галавинскую.
После бурных оваций Галина Николаевна пригласила всех на спектакли Брянского театра драмы имени А.К. Толстого, которые проходят при поддержке Министерства культуры РФ и продлятся по 26 октября. В любви мичуринскому театру признался заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области С.В. Саввин. И дабы слова не расходились с делом, Сергей Владимирович сообщил приятную новость: при содействии Министерства культуры РФ, администрации Тамбовской области, управления культуры и архивного дела принято решение выделить четыре миллиона рублей на новый занавес и оформление зрительного зала.
«Самые лучшие в мире!» – так рекомендовала свои яблочки главная героиня спектакля «Леди на день» торговка Анни. «Они приносят счастье!» - заверяли все остальные. «Пусть удача улыбнётся и вам, дорогие зрители!» - искренне пожелала Галина Николаевна и предложила всем угоститься сочными краснобокими плодами, предоставленными в честь открытия нового сезона сельхозпроизводителями Мичуринска-наукограда.