Седая борода ученью не помеха

03 февраля 2012, 23:00 2133
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/02/2012 - 08:25)

В аграрном университете появился необычный студент. Грызть гранит науки, обучаясь на заочном отделении магистратуры, будет 83-летний житель Тамбова ветеран войны и труда Г.Г. Моисейкин. Как рассказал нам Геннадий Георгиевич, решение в столь преклонном возрасте вновь взяться за учебники возникло у него спонтанно. Пенсионер смотрел телевизионный выпуск местных новостей. Особенно задел его за живое сюжет, где выступали губернатор области О.И. Бетин и председатель областной Думы А.В. Никитин. Олег Иванович говорил о том, что Тамбовщине необходимы квалифицированные специалисты в сельскохозяйственной отрасли. И пожилой человек решил, а почему бы не пополнить свои знания в области садоводства и поступить в Мичуринский агроуниверситет. "Обидно стало, - говорит ветеран, - живу в Тамбовской области - на родине известного селекционера, дом мой стоит на улице, названной именем Мичурина, а выхожу в магазин напротив и покупаю импортные фрукты!" Сам Геннадий Георгиевич, конечно, уже не планирует принять участие в развитии садоводства области. В своей богатой на события жизни он уже много поработал: трудился и трактористом, и бригадиром в совхозе, и даже директором общеобразовательной школы. Полученным в университете знаниям студент преклонного возраста надеется найти применение на собственном дачном участке.
Есть и ещё одна причина, которая подстегнула пенсионера податься в студенчество. Г.Г. Моисейкин уже имеет два образования: одно, высшее, получил в Саратовском педагогическом институте, другое, среднее, - в Азовском индустриальном техникуме. А вот его младший сын Павел, по словам отца, дипломами похвастаться не может, имеет одно и то не высшее. Павел работает водителем на КамАЗе, и на уговоры папы пойти учиться отнекивается, мол, время упущено, теперь поздно. Вот и решил Геннадий Георгиевич доказать своему наследнику: учиться можно в любом возрасте!
Сдавать первую сессию будущему магистранту предстоит в мае. Думается, что богатый жизненный опыт этого уважаемого человека поможет ему с лёгкостью справиться с экзаменационными испытаниями, и зачётку пенсионера будут украшать одни пятёрки!