Секрет неземной красоты

04 марта 2016, 23:11 1663

В праздники всем представительницам прекрасного пола хочется выглядеть особенно привлекательно. Для этого припасена масса средств в виде декоративной косметики, муссов, гелей и стайлеров для укладки волос. Но кто это потихоньку дёргает вооружённую флаконами и феном мамочку, настойчиво привлекая внимание к собственной пока ещё маленькой персоне? Конечно, юная модница-дочка, которая тоже хочет красивую причёску. Как же соорудить её на детских волосах, порадовав при этом пятилетнюю принцессу и не повредив нежные детские локоны? Об этом рассказывает парикмахер Наталья Синицына.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/04/2016 - 15:11)

-Уход за детскими волосами принципиально иной, нежели у взрослых. Волосы малышки слабее, чем у её мамы, а кожа головы чувствительнее. Возьмите за правило ежедневно расчёсывать девочку, желательно утром и вечером, начиная с кончиков прядок. Длинные волосы лучше не отпускать, они будут сильнее ломаться и выпадать. Именно поэтому многие мамы стригут своих дочек достаточно коротко.
Для предотвращения появления секущихся кончиков, а также чтобы уменьшить выпадение детских волос, девочку необходимо периодически подстригать. Делать это нужно один раз в месяц. Если вы сооружаете праздничную причёску, постарайтесь избегать применения плотных резинок, травмирующих кожу головы заколок, не заплетайте слишком тугие косы и конские хвосты. Хороший вариант - классическая французская коса, которую можно начинать плести откуда угодно: от виска, лба, наискосок. Главное при этом - хорошо расчёсанные волосы, усидчивость вашей крохи и не слишком тугое плетение.
Красивый бант или вплетённая тонкая цветная лента завершат праздничный образ маленькой красавицы. Можно использовать атласную, шёлковую или кружевную ленточку. Вкладывать её нужно между второй и третьей прядью будущей косы. Первую прядь перекинуть над второй, продеть под лентой и перекинуть над третьей. Далее продеть ленту под третьей прядкой, чтобы она оказалась в исходном положении между второй и третьей прядями.
Очень красиво смотрится вывернутая коса или косичка наизнанку. Она плетётся так же, как и французская, только все пряди должны переплетаться внизу под косой. Если уже в частично заплетённой косе слегка вытянуть пряди, причёска получится объёмнее (но для этого нужны более длинные волосы).
Кстати, чистые и увлажнённые волосы легче укладываются в красивую косу, чем сухие. Но ни в коем случае нельзя использовать взрослые косметические средства. Чтобы увлажнить волосы и предохранить их от повреждения, воспользуйтесь специальными детскими муссами.
Не забудьте спустя несколько часов освободить детские волосы от косичек и бантиков.
Если же дочке трудно усидеть некоторое время на одном месте, ограничьтесь короткой стрижкой и мягким, украшенным цветочками ободком или повязкой для волос.
Внимательно следите за тем, чтобы причёска не мешала и не причиняла боль вашей дочке. Откажитесь от небезопасных украшений - острые шпильки и заколки могут поранить ребёнка.
Часто девочки заявляют о своём желании иметь локоны, как у принцессы. В этом случае отдайте предпочтение «холодной» завивке или предварительно обработайте волосы защитным спреем (если используете щипцы или термобигуди).
Хорошо, если девочка с малых лет приучится ухаживать за своими волосами и беречь их. Ведь красивые волосы ценились во все времена, и юная леди должна понимать, что её локоны - важная составляющая женских чар.