Сгорела заживо

28 марта 2014, 23:00 2455

Страшная трагедия разыгралась вечером 22 марта в магазине, расположенном на улице Федеративной (в районе площади Славы). В 18.20 32-летний посетитель подошёл к сотруднице универсама, облил её из бутылки бензином и поджёг. Одежда на жертве быстро вспыхнула, женщина попыталась сбросить её. Между тем огонь перекинулся на стеллажи с продуктами. Помещение быстро заполнилось едким дымом. Посетители магазина применили огнетушитель и потушили пламя. Выбежавшего на улицу поджигателя задержали сотрудники полиции.
Выяснилось, что преступник и жертва знакомы, до недавнего времени они состояли в законном браке, имеют шестилетнюю дочь. Объяснением неадекватного поведения бывшего супруга может служить тот факт, что мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. После развода экс-супруг неоднократно угрожал бывшей жене расправой, незадолго до случившегося избил её, в связи с чем по заявлению пострадавшей было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Как выяснилось, дебошир и поджигатель уже имел судимость за нападение на полицейского.
Медикам спасти 25-летнюю женщину не удалось. От полученных ожогов, составивших 35% поверхности тела, в том числе ожога дыхательных путей, она, не приходя в сознание, скончалась в больнице на следующий день.
По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование. В отношении подозреваемого Мичуринским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.