Шестой кубок Владимира Ларина

16 июля 2012, 23:00 1694

Городская федерация шахмат в течение двух месяцев проводила розыгрыш личного Кубка города. По традиции турнир проходил по матчево-олимпийской системе. Партнёры согласно жеребьёвке играли матчи из двух партий. Для выигрыша было необходимо набрать 1 1/2 или 2 очка. В соревнованиях участвовали 24 шахматиста второго разряда и кандидаты в мастера спорта.
Крайне редко спортсмен, имеющий низший разряд, может победить более сильного соперника. Но именно так получилось на этот раз. В полуфинал вышла четвёрка сильнейших. Владимир Семёнов выиграл матч со счётом 2:0 у Сергея Розова. Ключевым был матч между давними соперниками - девятикратным чемпионом города по классическим шахматам кмс Владимиром Лариным и кмс Иваном Гуровым. Сказался большой опыт В. Ларина, который недавно стал чемпионом области среди ветеранов. Владимир Петрович выиграл матч со счётом 2:0.
В финале встретились В. Ларин и В. Семёнов. По положению матч состоял из четырёх партий. После трёх партий счёт был 2:1 в пользу В. Ларина. Четвёртую, решающую партию снова выиграл он. Таким образом, после двухлетнего перерыва В. Ларин стал обладателем Кубка города. За последние восемь лет он одержал победу в этих соревнованиях в шестой раз. Третью строчку в турнирной таблице занял Сергей Розов.