Школа большого футбола

19 ноября 2010, 23:00 2841
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (ПТ, 11/19/2010 - 12:21)

Сегодня в России значительное внимание уделяется молодёжному спорту. Однако в прошлые годы государство от него дистанцировалось, отчего резко снизились результаты наших команд. Осознавая необходимость исправления положения, многие предприниматели и политики решили помочь молодёжному спорту, видя в нём основу будущих высоких достижений и побед. Один из таких людей - депутат Мичуринского городского Совета Александр Алексеевич Поляков, о котором рассказывает тренер-преподаватель Тамбовской академии футбола Б.Б. Пономарёв.

-Генеральный директор Мичуринской мукомольной компании, член партии "Единая Россия" А.А. Поляков помогает Тамбовской академии футбола в течение последних шести лет.    Во многом благодаря ему  начиная с 2004 года мы выиграли четырежды чемпионат области. В настоящее время мичуринские школьники Максим Лосев, 1995 года рождения, а также  Никита Толмачёв, Данила Логунов и Андрей Пришельцев, 1999 года рождения, выступают за Тамбовскую академию футбола, Александр Шевченко, 1994 года рождения, играет за московскую "Смену". Проблем с экипировкой, инвентарём, а также со спортивным залом мы практически не испытываем. 
В последнее время ребята много ездят на соревнования в Ростов, Лиски, Липецк, Смоленск, Волгоград. Их финансирование Александр Алексеевич берёт на себя. Лучшей поддержки мы никогда не встречали.
Недавно завершился турнир по футболу Центрального Черноземья в Липецке, где играли спортсмены 1999 года рождения. Выступало восемь команд из Белгорода,  Воронежа, Липецка, Ельца, Тамбова, ряда других городов. Областная академия футбола заняла на нём первое место, обыграв в своей группе всех соперников, а в финальной части даже Воронеж со счётом 1:0. Гол забил наш воспитанник Андрей Пришельцев - ученик школы №9.
Серьёзный турнир был в Ростове, где нам немного не повезло, и мы заняли второе место, а прелюдией к нему стал турнир "Кожаный мяч" в Тамбове. Там наши ребята заняли первое место, обыграв команды из Тулы и Калуги.
В ноябре повезу на просмотр в академию футбола нескольких ребят 2002 года рождения из Кочетовки. Там есть классные ребята - Олег Майоров,  Илья Матвеев, Андрей Щеглов. Ну а Полякову за всё огромное спасибо!