Школьники получили гранты

20 апреля 2012, 23:00 1729

Всё хорошее когда-нибудь кончается, вздыхают мичуринские школьники. Вот и проходившая недавно тематическая неделя "Театр - детям и юношеству" осталась только в воспоминаниях ребят и радовавших их все эти дни актёров.

На состоявшемся в Мичуринском драматическом театре торжественном закрытии творческой недели, которую на этот раз курировала актриса Ирина Дубровская, были подведены итоги насыщенных событиями дней и названы победители. Самыми преданными театралами, охотно посещавшими спектакли, активно участвующими во всех творческих конкурсах, стали ученики средней школы №17. Коллектив этого учебного заведения получил грант на 50 тысяч рублей. Второе место и грант в размере 30 тысяч рублей присуждены структурному подразделению этого же учебного заведения, а средней школе №2 - третье место и грант на 10 тысяч рублей. Потратить выигранные деньги представители школ-победителей смогут на приобретение билетов на постановки, которые пройдут в Мичуринском драматическом театре в следующем сезоне.
На театральном торжестве прозвучали также имена детей, занявших призовые места в различных номинациях: сочинения, фотографии, поделки, рисунки. А члены детского жюри окончательно определились в своих предпочтениях и объявили лучшие, на их взгляд, спектакли. Младшему судейскому составу приглянулась сказка "Дюймовочка" (режиссёр В. Мысливец), а старшему - "Учитель танцев" (режиссёр Н. Елесин). Лучшими актёрами ребята признали служителей Мельпомены, задействованных в "Бременских музыкантах": Артёма Голяева (роль Трубадура) и Викторию Маркину (Кота). Члены юношеского жюри назвали своих фаворитов: лучший актёр - Егор Катушенко - за роль Булочкина в "Небесном тихоходе" и актриса - Ирина Тупицына - за роль Флореллы в "Учителе танцев".
По версии интернет-сообщества победили спектакли "Эдит Пиаф" и "Бременские музыканты", набравшие по итогам голосования наибольшее количество голосов.