"Синяя птица" в руках

06 июня 2011, 23:00 2294
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/06/2011 - 14:21)

Нередко говорят, что успех - это один процент таланта и девяносто девять - упорного труда. Под таким девизом живут ребята из народного коллектива эстрадного танца "Орион", (художественные руководители Галина Павловна Антонова и Анастасия Юрьевна Гончарова). Потому скучать и отдыхать воспитанникам Центра детского творчества некогда - частые репетиции, концерты и фестивали для этого просто не оставляют времени.

Недавно юные танцоры из младшей группы "Ориона" защищали честь Тамбовской области на V открытом российском конкурсе-фестивале детских хореографических коллективов "Синяя птица" в г. Балаково (Саратовская область). Для ребят это было первое в их творческой жизни серьёзное испытание - впервые без родителей они совершили поездку, выступили на большой сцене, где их оценивало взыскательное компетентное жюри, познакомились с ребятами из других городов.
Все пять дней пребывания на фестивале для ребят стали настоящим праздником. Их ждали тёплый исконно русский приём с хлебом-солью, увлекательная экскурсия по городу, театральные представления, мастер-классы. Каждый день юные танцоры посещали бассейн, сауну, катались на лошадях, прыгали на батутах, "зажигали" на дискотеках, пели и играли.
Гвоздём насыщенной программы стал, конечно, фестиваль "Синяя птица". Представителям нашего города доверили открывать торжественное шествие коллективов - участников конкурса. На Саратовской земле "Ориону" нужно было сразиться в танцевальном поединке с 27 коллективами из Астрахани, Москвы, Брянска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Самары, Пензы и многих других городов России. Выступали ребята в номинации "Эстрадный танец" для младшей возрастной категории. Программа выступления состояла из двух номеров - это давно полюбившийся мичуринцам танец "Ягодка-клубничка" и новая постановка "Разноцветная игра", которая не оставила равнодушными членов профессионального жюри. Педагоги ансамбля остались довольны выступлением своих воспитанников. В итоге танцевальное мастерство ребят из Мичуринска было высоко оценено, коллектив получил диплом лауреата II степени и ценные подарки, а главное - дети повзрослел за время поездки, приобрели новых друзей и много светлых, добрых эмоций.