Скорая милицейская помощь

01 сентября 2010, 23:00 2143
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 09/01/2010 - 16:09)

Какие мысли возникают обычно у горожан при виде сотрудников патрульно-постовой службы? Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно. Молодой человек с банкой пива, заметив представителей ППСМ, свернёт на соседнюю улочку, детишки быстренько припомнят, не делали ли они чего такого, за что дяди в формах могут забрать их в милицию, кто-то не придаст значения тому, что наш город патрулируется, а кто-то, напротив, почувствует себя увереннее от того, что за общественным порядком следят профессионалы.

В нашей области сохраняется достаточно сложная оперативная обстановка, связанная с уличной преступностью. Сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Мичуринску, непосредственно обеспечивающие правопорядок на улицах города, делают всё от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность горожан. Именно наряды ППСМ первыми реагируют на сообщение о преступлении, фактически они - скорая милицейская помощь и лицо мичуринской милиции. По их профессиональным действиям горожане судят о работе органов внутренних дел.
Как отмечает заместитель командира батальона ППСМ майор милиции В.В. Каширский, задача сотрудников патрульно-постовой службы не только в защите прав и интересов горожан, но и в профилактике и раскрытии различных преступлений и правонарушений. Милиционер ППС, выходя на смену, никогда не знает, что ждёт его через час, два или считанные минуты. Он должен быть максимально собранным всегда.
Коллектив батальона ППСМ дружный, каждый со всей ответственностью относится к своим обязанностям и всегда готов прийти на помощь сослуживцу. В результате ни одно сообщение граждан не остаётся без должного реагирования.
В настоящее время становится очевидным, что важнейшее условие обеспечения правопорядка - взаимодействие с населением. Только совместными усилиями милиции и общества можно эффективно воздействовать на криминальную ситуацию и общественный порядок.
Профилактика правонарушений, взаимодействие с другими силовыми и частными охранными структурами, общественными объединениями, органами государственной власти направлены на то, чтобы сделать нашу жизнь спокойнее, а личные интересы каждого - более защищёнными.
В Мичуринске с каждым годом происходит всё больше самых различных массовых мероприятий как городского, так и регионального, а также российского значения. Это выставки, научные конференции, ярмарки, митинги и шествия. Послезавтра, к примеру, все мы отметим День садовода. С большим размахом стали проходить спортивные и другие городские праздники. Как правило, все они привлекают внимание большинства жителей и гостей нашего Мичуринска-наукограда, и от того, насколько грамотно организована охрана правопорядка во время этих мероприятий, во многом зависит их успех.
"В целом служба в батальоне патрульно-постовой службы милиции может стать успешным стартом для целеустремлённого и серьёзного молодого человека, - говорит В.В. Каширский. - Практически нет ни одного подразделения УВД, в котором не служили бы сотрудники, чья карьера началась в батальоне ППСМ. Это такие заслуженные и уважаемые люди, как начальник МОБ полковник милиции Валерий Анатольевич Фортов, начальник уголовного розыска подполковник милиции Игорь Александрович Тегенёв, заместитель начальника отдела дознания подполковник милиции Сергей Александрович Грибановский".
На счету сотрудников  батальона ППСМ  немало успехов в работе по "горячим следам". Сразу после совершения правонарушения подозреваемого задержать намного легче, поэтому чем быстрее пострадавший обратится в милицию, тем больше шансов восстановить справедливость.
Сотрудники подразделения регулярно участвуют в акциях по поддержанию правопорядка, в том числе и самой "горячей точке" нашей страны - Северокавказском регионе. За всю чеченскую кампанию многие командиры и бойцы ППСМ неоднократно выезжали в командировки в район конфликта, более 80 сотрудников - ветераны боевых действий, награждённые боевыми наградами и юбилейными медалями.
И в будни, и в праздники сотрудники батальона ППСМ УВД по г. Мичуринску всегда на посту. Желаем в любой день держать равнение на лучших и не терять интереса к своему делу.