Служба помощи автомобилистам

09 ноября 2012, 23:00 2327
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/08/2012 - 10:32)

А.В. Попов и Р.В. Орлов.

Знакомимся, Александр Владимирович Попов - старший госинспектор регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску, исполняющий обязанности начальника отдела, капитан полиции. Путёвку во взрослую жизнь получил в школе №4. После армии (служил в Фергане в воздушно-десантных войсках) шесть лет трудился слесарем-инструментальщиком на заводе "Прогресс". Затем по совету дяди, работавшего в ГАИ, стал блюстителем порядка на дорогах Мичуринска. Начинал инспектором дорожно-патрульной службы, затем вырос до старшего инспектора ДПС. Без отрыва от работы получил высшее юридическое образование в ТГУ им. Г.Р. Державина. В 2002 году был переведён в регистрационно-экзаменационный отдел, где начинал госинспектором, а в 2011 году стал старшим госинспектором и возглавил отдел.
Работа А.В. Попова сопряжена с большой ответственностью. В его обязанности входит не только приём, оформление и выдача необходимых для регистрации автотранспорта документов, но и контроль за деятельностью сотрудников отдела. Объём работы очень большой. Ежедневно по поводу регистрации автомобилей в отдел обращаются от 80 до 100 граждан. И такая картина наблюдается вне зависимости от погоды и времени года.
В этом году исполняется 20 лет работы А.В. Попова в правоохранительных органах. За добросовестную службу ему присвоено звание "Отличник милиции". Не раз награждался почётными грамотами, ведомственными медалями.
В этом же отделе трудится госинспектор старший лейтенант полиции Роман Вячеславович Орлов. Родом он из села Устье. После школы два года служил в Президентском полку. Охранял загородную резиденцию Президента РФ. Видел вблизи первых лиц государства. Армейская дисциплина и порядок очень пригодились вчерашнему солдату, когда он поступил на службу в ГАИ. Начинал в 1998 году инспектором ДПС. Через десять лет был назначен инспектором по административному законодательству. Занимался проверкой правильности составления административных протоколов по фактам нарушения Правил дорожного движения и совершения ДТП. А в августе 2011 года Р.В. Орлов был назначен госинспектором регистрационно-экзаменационного отдела. Роман Вячеславович получил юридическое образование в аграрном колледже. Полученные знания пригодились ему в работе. Ежедневно приходится готовить большое количество документации, необходимой при регистрации автомототранспорта. Как и его старший товарищ и начальник, Р.В. Орлов имеет звание "Отличник милиции", множество благодарностей, в том числе от начальника УМВД РФ по Тамбовской области генерал-майора Г.Ф. Гомана.
Честно, добросовестно трудятся госинспекторы на благо многочисленных автовладельцев. И те в свою очередь благодарны им за чуткость, внимание, доброе отношение.