Сначала "Нашествие", потом "Евровидение"

13 февраля 2016, 08:00 2196

О новых звёздах на музыкальном небосклоне наукограда

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/12/2016 - 16:00)

На церемонии вручения областной премии. Вторая справа - Валерия Кирсанова. Фото Юлии Курсаковой.

Мичуринск славен не только своими яблочными садами и музеями. Периодически на творческой сцене страны появляются талантливые молодые люди из нашего города. Кто-то отправляется покорять столицу своими танцами или оригинальным жанром, кто-то – голосом.
Совсем недавно на небосклоне наукограда засияли новые таланты. Музыкальная группа «Диатера» смогла занять свою нишу в творческом пространстве не только Мичуринска, а всей области. Пятеро инициативных молодых людей со своими представлениями о музыке и современном вокале сошлись в одной из домашних студий города, где и сработались, да настолько хорошо, что впоследствии смогли записать свой альбом. Тексты, музыка, аранжировка – всё это плоды творческих изысканий единомышленников.
Вокалистка «Диатеры» - обаятельная Елизавета Курсакова, выпускница кочетовской школы, а ныне студентка московского Института современного искусства. Поступив в столичный вуз, девушка с головой ушла в изучение общеобразовательных и профессиональных дисциплин.
«Сложных занятий в принципе не может быть, если занимаешься тем, что нравится. Правда, есть одно «но»: на шпагат не могу сесть на пластике, а для зачёта это необходимо», – рассказывает Лиза.
Выяснилось, что творческим профессиям обучают иначе, нежели обычным специальностям: много индивидуальных занятий, где педагог раскрывает таланты ученика, так сказать, в частном порядке. Но есть занятия, на которые студенты приходят всем потоком.
Лиза не единственная студентка в этом музыкальном коллективе, лидер группы Алексей Ибадуллаев тоже учится, только не в Москве, а у нас, в Мичуринском аграрном университете. Начинающий музыкант является ещё и менеджером проекта, поскольку взял на себя все административные и организаторские обязанности.
Ритм-секцию в группе образовали барабанщик Денис Акилов, молодой, но весьма техничный музыкант, и бас-гитарист Владимир Новиков. Ребята работают слаженно – сказываются многочисленные репетиции в профессиональной студии. Сергей Боровиков исполняет партию гитары.
Финал минувшего года стал крайне плодотворным для ребят. Самое главное событие – выпуск дебютного альбома под названием «В разных мирах». Все песни записывались в профессиональной московской студии.
Презентация альбома состоялась в Тамбове и совпала с вручением музыкантам областной премии «Музыкальная группа года». Что символично: вручать награду вышла известная в области певица и актриса Валерия Кирсанова, знакомая мичуринцам по спектаклю «Эдит Пиаф».
Совсем скоро начнутся съёмки их первого клипа. Также в планах посетить два музыкальных фестиваля: тамбовский «Чернозём» и всероссийский «Нашествие», записать сингл с вокалистом одной из известных групп. Однако и это ещё не всё, амбициозные музыканты планируют подать заявку на участие в конкурсе «Евровидение». Формула успеха, по мнению группы «Диатера», заключается в первую очередь в желании развиваться и самореализовываться.
Что ж, ребята выбрали довольно сложный и тернистый путь, но тем интереснее достижение поставленной цели.