Сочи в контрастах

29 июля 2011, 23:00 2638
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/28/2011 - 14:31)

Танцевальный проект "Контрасты" под руководством Оксаны Владимировны Сапанюк недавно с триумфом вернулся в родной город с Международного конкурса-фестиваля детско-юношеского творчества "Юла", проходившего в солнечном Сочи.

Идея создать новую танцевальную школу, способную раскрыть разносторонние личностные качества и таланты детей, родилась три года назад. Сейчас можно смело сказать, что всё задуманное Оксаной Владимировной осуществилось. "Контрасты" это не просто коллектив, а популярный танцевальный проект, востребованный на различных областных и городских праздниках. В нём занимаются танцами более ста подростков разных возрастных групп - от пяти до девятнадцати лет.
Первым серьёзным испытанием, можно сказать, отправной точкой для ребят стало участие в фестивале в Санкт-Петербурге, где они выиграли Гран-при. В качестве специального приза им были вручены несколько путёвок на другой престижный конкурс. Получив неоценимый опыт, они начали чаще выезжать на танцевальные состязания.
А недавно танцевальный проект "Контрасты" в наименьшем составе - только солисты Анастасия Симбирёва и Евгений Соколов - отправился в Сочи. Ребята показали себя с самой лучшей стороны, завоевав звания лауреатов I степени в номинации "Эстрадный танец". Очень радует, что среди огромного числа участников, приехавших из различных городов и стран (Тольятти, Белгород, Архангельск, Тюмень, Казахстан), мичуринцы не затерялись, а, наоборот, проявили все свои лучшие качества и способности, заставив рукоплескать удивлённую талантом наших земляков публику.
Анастасия Симбирёва представила два танца, за которые она получила первое место. Композиция "Разговор с дождём" была особо отмечена жюри за чёткость созданного образа. Евгений Соколов исполнил танцы "Без ответа" и "На ветру", за которые также был удостоен звания лауреата.
"Все танцевальные номера родились только перед конкурсом, - рассказала Оксана Владимировна, - по этому поводу мы сильно переживали, но ребята усердно тренировались, и результатом всему стала наша победа".
В Сочи также проходили мастер-классы, по итогам которых Анастасия и Евгений были признаны лучшими танцорами.