Лента новостей
Статья1 июня , 11:17

Притяжение земли

Наш мир состоит из мозаики чувств, рождённых воображением. Взгляд выхватывает из окружающего многообразия и фиксирует в памяти интересные моменты. Даже обычная прогулка может доставить массу ярких эмоций.

Фото Марины Шеремета.
Улочки, переулочки, закоулочки, тупики… Наш маленький город, сохранивший свою патриархальность, уникален и очень интересен. За кирпичным и сводами, за дверями
с кружевными козырьками, за деревянными ставнями и за окнами с резными наличниками открыт портал в прошлое — там прячется некая тайна.
Город с каждым годом становится всё краше, благоустраиваются парки и скверы, создаются новые архитектурные формы, но всё же хочется замедлить свой шаг рядом со старинными сооружениями. Наверное, потому, что они индивидуальны и неповторимы и в них ещё теплится дыхание прошлой жизни.
Искусные мастера строили основательно, и более века старинные постройки украшают городские улицы. Доподлинно известно, что в известковый раствор, укрепляющий стены, добавляли сырые яичные белки, потому как от них зависели прочность и долговечность конструкций. Занесённое ветром семя, попав в питательную среду, сквозь время обретает жизнь на кирпичных стенах, и прямо под крышами шелестят нежными листочками берёзы. Энергия у маленького семени колоссальна, как и желание жить. И сквозь толщу асфальта пробиваются желтоглазые одуванчики.
Даже промокший до нитки город не теряет своей привлекательности, и лужи органично вписываются в своеобразный ландшафт. В них зыбко отражается голубое небо и, словно обрывки тетрадных листов, плывут облака. И где-то тихо выводит флейта грустную мелодию «Одинокого пастуха»…
Несложно исходить наш Мичуринск поперёк и вдоль, но каждый раз находятся всё новые и новые изюминки, притягивающие взгляд.

Уважаемые читатели! Приглашаем вас стать участниками странички «Женский клуб». Интересные истории из жизни, свои размышления
и советы присылайте по адресу: ул. Советская, 305 или michpravda@mail.ru с пометкой «Для женского клуба».

Фото Марины Шеремета.
Автор:Марина Шеремета