Широкий ассортимент, разнообразие и смелые дизайнерские решения любимого лакомства от Анастасии Поповой приятно удивляют. Чего там только нет: на любые повод, вкус и гастрономические предпочтения. А обращение нашей землячки к гостям начинается со слов: «Привет. Я — Анастасия. Пряничный мастер-кондитер».
То, что хозяйка сладкой странички в интернете человек неудержимо творческий, видно с первого взгляда. Там не только представлены интересные десерты, но они ещё и сопровождены маленькими зарисовками с добрыми пожеланиями. Изобретательная фантазия молодого кондитера заставляет улыбнуться, и появляется желание что-то приобрести в подарок. Потому как каждое кулинарное произведение окутано тайной, а необычная сладкая композиция в любое время может превратиться в аппетитный деликатес.
А он начался ровно четыре года назад — в декабре 2020 года. С пряников. И как признаётся мастерица, первые творения её были не очень удачными. Но упорство, сила воли и непреодолимое желание максимально использовать творческий потенциал, к тому же мощная поддержка родных уже к концу месяца дали свои результаты.
Изначально Анастасия Попова начинала работать с медовым тестом, а потом всё-таки остановила свой выбор на имбирном и, как она заявляет, больше года ушло на то, чтобы разработать свой идеальный рецепт.
Пряничный мастер Анастасия — внимательная жена и заботливая мама. Она чётко расставила жизненные приоритеты, где на первом месте у неё семья. И хотя кондитерское дело практически не оставляет свободного времени, она всё же старается найти его, чтобы вместе с мужем и своими мальчишками активно отдохнуть или погулять в парке. На создание кулинарных шедевров чаще всего отводится вечернее и ночное время. Мужская половина — активные члены её кондитерской команды: супруг отвечает за выдачу заказов, а старший сын с удовольствием участвует в фотосессиях. Родители тоже по мере возможности вносят свою лепту в сладкий процесс — помогают с упаковкой.
Анастасия постоянно совершенствует своё мастерство, обучаясь на курсах по росписи, декору и продажам, подписывается в социальных сетях на признанных мастеров, от которых черпает вдохновение. И это даёт свои результаты.
Основной изготавливаемый ей продукт — имбирные пряники любой сложности, также в ассортименте есть торты, изделия из шоколада, карамельные леденцы, птичье молоко, зефир, чизкейки, трюфели, пирожное-картошка с карамелью.
Конечно, всё созданное руками мастерицы пользуется в первую очередь популярностью у домашних, но если друзья, знакомые или просто потребители отведали её сладкого десерта, то у них возникает желание повторить. Сама Анастасия обожает птичье молоко за его нежность. В её конфетах сниженное количество сахара, при этом воздушная текстура с миллионом пузырьков.