Сохраняет верность профессии

08 июля 2013, 23:00 1636
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/08/2013 - 14:26)

Людмила Михайловна Серикова.

До того, как стать почтальоном, Людмила Михайловна Серикова прошла большой трудовой путь. Закончив железнодорожное училище, проработала несколько месяцев токарем на паровозоремонтном заводе. В 18-летнем возрасте отправилась искать лучшей доли в далёкий Свердловск, где трудилась контролёром ОТК на военном заводе. Вернувшись в родные края, работала шесть лет в этой же должности на заводе автомобильных насосов. Наконец, в 1986 году связала свою судьбу с почтой. И с тех пор остаётся верной ей.
Почти три десятка лет с тяжёлой, до 20 килограммов, сумкой через плечо обходит она «свои владения» в Третьей Кочетовке – улицы Революционную, Садовую, Белгородскую, Алтайскую и другие. А в связи с сокращением штата ей недавно вменили в обязанность обслуживать и посёлок Красный Октябрь, находящийся на территории Мичуринского района. В общей сложности ежедневно приходится накручивать до 20 километров, на что уходит более трёх часов. Летом выручает велосипед, который Людмила Михайловна освоила в совершенстве, а зимой проделывает длинный путь пешком.
Её сумка всегда полна, как мешок у деда Мороза. В ней и письма, и газеты, большую часть которых составляют «Комсомольская правда», «Советская Россия», специальные железнодорожные издания и, конечно же, «Мичуринская правда», а также всевозможные сопутствующие товары. С нетерпением ждут почтальона 287 пожилых людей, получающих из её рук заработанную пенсию.
По возрасту Людмила Михайловна уже и сама вот уже пять лет пенсионерка, но продолжает трудиться по привычке – не может сидеть сложа руки. За долгие годы работы в почтовой службе не имела ни одного нарекания. Старается всё делать по совести. За это любят и уважают её клиенты почты, подруги по службе. С профессиональным вас праздником, Людмила Михайловна! Крепкого вам здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и, конечно, успехов в таком нужном всем нам труде.