Сохраним историческое наследие

02 октября 2009, 23:00 2101

 Прошло два с половиной года  с тех пор, как в Мичуринске появилось ООО "Архитектурно-проектная мастерская "АвАрх". О вкладе её коллектива в улучшение облика нашего города мы беседуем с руководителем этой организации Б.Н. Аверочкиным.
- Борис Николаевич, несколько слов о себе.


- В 2006 году закончил архитектурно-строительный факультет Тамбовского государственного технического университета. С третьего курса начал участвовать в разработке проектов.
- И о вашем коллективе.
- Коллектив подобрался дружный, работоспособный. В него входят шесть архитекторов, три конструктора, три дизайнера по интерьеру. Все имеют высшее и специальное техническое образование. У нас есть и молодые, и более опытные специалисты. Так, более 30 лет отработали архитекторы Евгения Ивановна Подлеснова и Людмила Ивановна Алексеева, конструктор Татьяна Александровна Кочеткова.
- Какие удалось реализовать творческие проекты, улучшившие облик Мичуринска?
- В числе объектов, возводящихся по нашим проектам, часовня в честь святой Людмилы Чешской возле городского кладбища, кафе "Чайка" на ул. Набережной, детское кафе на углу улиц Советской и Революционной, большое количество жилых домов и коттеджей, центральный вход в городской парк культуры и отдыха. Работаем и на село. Так, сделали проект церкви, строительство которой скоро начнётся в Глазке.
- Приходится ли вам работать с памятниками культурного наследия?
- Да. Мы создавали проект реконструкции здания бывшей фабрики имени Н.К. Крупской (ул. Советская, 335), интерьер кинотеатра "Октябрь", а также цветовое решение его фасада.
- Каковы ваши планы на будущее?
- Будем и дальше стараться работать на благо родного города, чтобы он стал ещё краше. Причём в своей деятельности мы учитывали и будем учитывать то, что Мичуринск - город с особой архитектурой, и сохранить историческое наследие - наша задача.
- Творческих вам успехов и с праздником!