Совершенный учитель

31 августа 2016, 10:00 3118

Максиму Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны учитель структурного подразделения № 2 первой школы Наталья Александровна Щербинина умеет находить в каждом ученике.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2016 - 16:53)

Н.А. Щербинина с учениками.

Она отдаёт им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных мичуринцев. Её выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах, но всех их объединяет одно - чувство благодарности любимому учителю.
У Натальи Александровны есть всё, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешнее обаяние, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. В школе она работает почти 30 лет. Её девиз: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить тот предмет, который преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь».
Мы помним то 1 сентября 2013 года, когда, выпорхнув из заботливых рук мам и пап, бабушек и дедушек, наши дети с волнением и огромным любопытством пришли к учителю. Никто не знал, что будет впереди... Мы полюбили своего учителя потому, что он умеет превращать скучный урок в весёлые игры, в интересные путешествия. Потому, что она очень добрая, отзывчивая, понимающая, но в то же время строгая и требовательная.
Нашим детям посчастливилось учиться у такого удивительно открытого, лёгкого человека, с которым хочется общаться и общаться. На её уроках нет скучной зубрёжки и частых замечаний ученикам.
Ежедневные уроки, проверка тетрадей, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми... А какие мероприятия проходят в классе! В каждое их них Наталья Александровна вкладывает душу. И домашние дела никто не отменял, но Наталья Александровна всё успевает. Она прекрасная хозяйка, заботливая мать и бабушка. Вместе с мужем Борисом вырастила дочь Анну и сына Алексея хорошими людьми. Сейчас помогает в воспитании внуков Игната и Полины.


Вот как отзываются
о Н.А. Щербининой её ученики.

Лиза Михеева: «Наша учительница - очень светлый человек. На её уроках заряжаешься положительными эмоциями, хочется всем улыбаться. Она из каждой трудной ситуации старается выйти с улыбкой, помогает найти нам что-то своё в жизни, найти тот путь, который поможет раскрыть свои лучшие качества».
Лиза Шилова: «Наталья Александровна целиком посвящает себя классу, отдавая все душевные силы, всю теплоту нам, стараясь вылепить из нас хороших, добрых, отзывчивых людей».
Саша Кокорина: «Наталья Александровна переживает за своих учеников, всегда готова помочь, заряжает своей лучистостью, оптимистичностью, весёлым нравом».
Серёжа Лазарев: «Любимая учительница дарит нам то, что может дать не каждый: тепло своей души, радость от встреч, доброту, лучезарную улыбку. Когда она приходит в школу, создаётся впечатление, что, кроме учеников, у неё больше никого нет и вся её жизнь - мы».
Ксения Микуленко: «Она - лучший учитель и отдаёт все силы на то, чтобы из нашего класса получился крепкий, дружный коллектив и чтобы мы стали хорошими людьми».