Советы независимого эксперта

04 марта 2011, 23:00 1976
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/02/2011 - 15:41)

Для человека непосвящённого юридические вопросы - это тёмный лес, в котором без знающего проводника легко заблудиться. А если ещё и проводник окажется ненадёжным или малоопытным, путешествие по хитросплетениям многочисленных законов и законодательных актов может существенно затянуться. В особо затруднительных случаях, как правило, не обойтись без независимого эксперта, коим в третью среду февраля стал А.В. Игнатов, начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тамбовской области. Александр Владимирович вёл приём горожан в общественной приёмной губернатора О.И. Бетина, а помогал ему в этом помощник первого заместителя главы администрации области А.А. Сазонова В.И. Подлужный.

С земельным вопросом обратилась супруга участника Великой Отечественной войны Н.С. Харламова (ул. Заречная). Нина Сергеевна оформила документы о праве собственности на дом на имя своих детей. "Теперь нам начислили огромный налог на землю. С чем это может быть связано, если сам домик оценён всего в 450 тысяч", - спрашивала Н.С. Харламова. "Мы направим запрос в соответствующие службы, но не исключено, что сумма налога не изменится, - заметил Александр Владимирович. - Нормативы не зависят от нотариуса или регистрационной палаты, они едины для всех".
От имени жильцов дома №1-а по ул. Лаврова в приёмную губернатора обратилась Ю.А. Смирнова. "В нашем доме регулярно отключают отопление, - рассказала она. - Как правило, это происходит ночью, соответственно к утру батареи становятся ледяными, и в квартире холодно. Утром отопление включают, столбик термометра постепенно поднимается, и когда у нас проверяют температурный режим, он оказывается нормальным". По этому вопросу комментарии дал заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города В.П. Максимов. "Этот дом ранее принадлежал заводу по производству автобусов, - пояснил Валерий Петрович. - Затем его передали на баланс города. Был разработан проект блочной котельной, которая сможет разрешить все трудности с отоплением, но для её строительства необходимо финансирование". "Значит, помощь в этом должна быть оказана со стороны области, - резюмировал А.В. Игнатов. - Вашу коллективную заявку мы направим в адрес заместителя главы администрации области Н.М. Перепечина".
Вновь немало вопросов было связано с новой системой предоставления льгот. Н.Н. Григорьева (ул. Покровского) посетовала, что ей по-прежнему не начисляют полностью положенную компенсационную выплату. "Этот вопрос остаётся болезненным для всех льготников Тамбовщины, - подчеркнул Александр Владимирович. - И в области не остаются равнодушными к жалобам пенсионеров. Одно из решений проблемы - введение многофункционального центра по оказанию услуг населению по принципу одного окна. Поэтому надеемся, что скоро все треволнения пенсионеров улягутся".
От имени спортсменов нашего города в приёмную губернатора обратился В.А. Ступаков, руководитель регионального отделения Общероссийской федерации рукопашного боя. Владимир Александрович рассказал, что в нашем городе это отделение появилось в 2011 году, хотя ребята тренируются уже давно и многие добились существенных результатов. По словам Владимира Александровича, мичуринским спортсменам представляется прекрасная возможность принять участие в Кубке России по рукопашному бою на приз генерал-полковника Романова. "Хотелось бы, чтобы городская администрация командировала наших ребят на эти всероссийские соревнования, - отметил В.А. Ступаков. - Но, как нам пояснили, в администрации этого сделать не могут, так как наше отделение ещё не аккредитовано". "Как юрист, могу сказать, что эта причина очень весомая, - ответил А.В. Игнатов. - Если юридически организации не существует, то финансирование её деятельности можно рассмотреть как нецелевое использование средств. Поэтому свою задачу я вижу в том, чтобы помочь вам ускорить процесс аккредитации. Вы со своей стороны собирайте необходимые документы, а мы проработаем этот вопрос в области".
Несколько обращений касалось материальной помощи вдовам участников Великой Отечественной войны. К.И. Рябова (ул. 7 Ноября) рассказала, что так и не получила компенсацию на ремонт дома. "В прошлом году выплаты были приостановлены в связи с отсутствием средств, - заметил Александр Владимирович. - Теперь списки формируются снова. Мы направим вашу заявку в управление труда и социального развития области, и если вдовам положена компенсационная выплата, вы её получите".