Спасибо за неравнодушие

08 ноября 2010, 23:00 1754

Ежегодно в начале ноября в нашей стране отмечается День милиции. И в преддверии этого праздника хочу рассказать о том, как поддержал нашу семью в трудную минуту один из сотрудников УВД по г. Мичуринску.
Я не коренной житель Мичуринска. Судьба распорядилась так, что здесь мы проживаем лишь временно. В настоящее время широко обсуждается переименование милиции в полицию и её реорганизация. Причём часто приходится слышать негативные отклики, о положительных моментах почему-то забывается. А ведь они есть, в нашей милиции работают люди, достойные уважения. Один из них - подполковник Владимир Владимирович Зацепин. Именно его, к сожалению, с большим опозданием, я хочу поблагодарить. Когда с моей дочерью случилось несчастье, я не знала, к кому обратиться за помощью. Пребывая в шоковом состоянии, зашла в отделение милиции и совершенно неожиданно обрела поддержку незнакомого  сотрудника, несмотря на то, что случившееся не имело никакого отношения к правоохранительным органам. Позже Владимир Владимирович лично заехал к нам убедиться, что самое страшное уже позади. Нас приятно удивило такое участливое и доброжелательное отношение человека в форме (чего не скажешь о работниках милиции в больших городах).
Конечно, работа милиционера очень трудна, она требует не только знаний и понимания степени своей ответственности, но и духовных сил, выдержки, мужества. С вступлением в силу законопроекта "О полиции", возможно, появятся новые сверхсовременные технические средства, но главная роль всё равно отводится человеку.
Отдельно хочу поблагодарить руководство УВД по г. Мичуринску, в котором трудятся кадровые офицеры, которые не только защищают наши права, но и помогают в трудных жизненных ситуациях. От всего сердца желаю всем работникам милиции в их профессиональный праздник здоровья, выдержки и благополучия. Большое вам спасибо за важную, очень нужную каждому из нас работу.