Спасибо за отзывчивость и доброту!

03 февраля 2010, 23:00 1913

В публикации под названием "Военное детство" ("МП" №7, 8 от 16 января) я поделилась своими воспоминаниями о безрадостном опалённом войной детстве. Но не менее тяжёлой оказалась и старость. Мой муж был участником войны, после Великой Победы работал на путевой машинной станции, а затем в ПЧ-18 ст. Кочетовка (Кочетовская дистанция пути). Его трудовой стаж составил 46 лет. Умер он в 1999 году.
Оставшись без мужской поддержки, мне пришлось нелегко. Приходилось обращаться со своими житейскими проблемами ко многим: к начальнику ЮВЖД А.И. Володько, к главе города Мичуринска В.Н. Макарову, его заместителям Е.А. Матушкину и О.А. Утешеву, к бывшему заместителю В.И. Копылову (ныне он начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области), к начальнику Мичуринской дистанции гражданских сооружений О.А. Винокурову, бывшему военкому Е.И. Невскому. Различные вопросы приходится решать с начальником Управления Пенсионного фонда РФ по г. Мичуринску и Мичуринскому району В.И. Дубовицким и его заместителем Т.А. Волковой. Все без бюрократических проволочек помогали разрешить мои проблемы. Поэтому через "Мичуринскую правду" хочу выразить этим многоуважаемым людям искреннюю благодарность и пожелать доброго здоровья, успехов в их нелёгком труде.
Большое спасибо руководству СПМС (специализированная путевая машинная станция), профкому и его председателю Л.В. Борзых. Она к каждому празднику всем пенсионерам присылает открытки с добрыми пожеланиями, а в юбилей, невзирая на погоду, приходит лично поздравить и вручить букет цветов.
Приходилось обращаться за помощью и к бывшим ученикам И. Курмановой, Г. Чукановой, Н. Жуковой, С. Кирьянову, и, надо сказать, они с готовностью приходили на помощь.
Учителя школ №78 и 80 (теперь это школа №19 в Кочетовке-3), которым сейчас за 65-75 лет, выпустили три поколения учеников. Среди них генералы и полковники, инженеры и машинисты, депутаты и врачи, учителя и слесари. Некоторых из них и не узнать, кто-то уже на пенсии. Но когда слышишь "Здравствуйте, Зинаида Васильевна!", на душе становится теплее и хочется жить дальше, несмотря на преклонный возраст, переживаемые трудности и болезни, и радоваться мирному небу над головой, деревьям и солнцу.
В юбилейный год Великой Победы хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддерживал меня в трудную минуту, пожелать им и их близким доброго здоровья, счастья и благополучия.