Спешите сделать добро!

22 ноября 2010, 23:00 2137
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 11/22/2010 - 10:29)

Актуальные, интересные сюжеты телекомпании "Новый век"-Мичуринск хорошо знакомы горожанам по программе "Точка", посмотреть которую могут все желающие на канале РЕН в 18.30. Но мичуринские телевизионщики занимаются не только поиском и съёмкой самых важных городских событий. Уже более месяца работники "Новый век"-Мичуринск проводят благотворительную акцию по поддержке малыша, больного раком крови.

Диагноз, звучащий как приговор, поставили мальчику из Мичуринска Илюше Тарасову, когда ему было 10 месяцев. Илюша был совершенно здоровым ребёнком. Почти не болел. И вдруг состояние резко ухудшилось. Врачи установили - у мальчика острый лимфобластный лейкоз. Самый распространённый лейкоз в детском и юношеском возрасте, протекающий с поражением костного мозга, лимфатических узлов, селезёнки и других органов.
Почему здоровый ребёнок вдруг заболел, никто однозначно ответить не может. Но маме мальчика Жене Тарасовой повезло - лечение оплатили. "В Тамбове, когда поставили страшный диагноз, работники больницы предложили обратиться в облздрав, - вспоминает Евгения. - Просила. Через сутки сообщили, выдадут квоту - лечиться будете в Москве. Так и поехали". В столице обследовали и саму маму. Оказалось, что Женя уже беременна вторым ребёнком. Родившегося мальчика назвали Кириллом. По анализам малыш здоров.
С проживанием в столице помог Московский благотворительный фонд.  Появились там и друзья. Просто добрые люди Галина Амелькина и её подруга Ирина не остались равнодушными к беде. Они купили Жене билеты в Мичуринск, оказали финансовую помощь.
Вернувшись домой, Женя столкнулась с новой проблемой - отсутствием жилья. Муж, испугавшись ответственности за больного ребёнка, бросил молодую маму с детьми и выгнал из квартиры. Благо сестра приютила. Восьмером - пятеро детей и трое взрослых - существовали в одной комнате старого деревянного барака.
Именно здесь произошло первое знакомство работников телекомпании "Новый век"-Мичуринск с Женей и её малышами. Сердца пронзила острая боль, у всех сотрудников возникла мысль: "Надо помочь!".
Женя сняла однокомнатную квартиру (деньги снова передали друзья из Москвы). Но в новом жилье не оказалось бытовой техники и необходимой мебели. Съёмочная группа телекомпании вновь побывала у Евгении Тарасовой. Пришли телевизионщики не с пустыми руками. Для маленького Илюши они привезли детскую кроватку. Ведь мальчику просто негде было спать. Вскоре работники "Новый век"-Мичуринск вернулись к семье Тарасовых с подарками от ООО "Телеспутник", телеателье и небольшой помощью от горожан. Так у молодой мамы и малышей появился телевизор и DVD-проигрыватель. Коллектив "Новый век"-Мичуринск собрал ещё и диски с мультфильмами, игрушки и одежду для мальчиков.  
 Девятого ноября Евгения с Илюшей и его младшим братом Кириллом уехали в Москву. Опять обследования, сотни анализов и лечение. По возвращении молодой маме снова нужно будет платить за жильё, искать средства на еду и одежду для детишек. Чтобы привлечь внимание горожан к проблемам молодой мамы, коллектив телекомпании "Новый век"-Мичуринск подготовил ролик, который ежедневно прокручивается на канале РЕН. Некоторые жители уже откликнулись на призыв помочь семье Тарасовых.
 Сейчас Илюше полтора года. Он с огромным интересом познаёт окружающий мир. Любит играть. Понять, что у ребёнка серьёзное заболевание на первый взгляд просто невозможно - жизнерадостный, эмоциональный и улыбчивый мальчик не даёт никому скучать. Но Илюше необходимо постоянное лечение.  

Для всех, кто решился поддержать семью Тарасовых, мы размещаем номер банковского счёта Евгении:
Сбербанк России
№ 0141/ 00011
№ счёта 40817810561261102163
Евгения Анатольевна Тарасова