Стремясь к вершинам знаний

27 февраля 2009, 23:00 2109

Современным школьникам хорошо знакомо такое понятие как предметная олимпиада. Эти состязания воспитывают волю и трудолюбие, самостоятельность и уважение к наставникам, умение работать с научной литературой. Кроме новых знаний и открытий, они дают возможность посетить разные города России, пообщаться с интересными людьми. Есть и в нашем городе школьники, которые активно принимают участие в олимпиадах, стремясь покорить самые неприступные вершины знаний.

Завершился III (региональный) этап всероссийских предметных олимпиад школьников, который проходил в областном центре. В число победителей и призёров состязаний вошли и учащиеся школ г. Мичуринска.

Наиболее высокими у наших земляков оказались результаты по биологии. Мичуринцы на этой предметной олимпиаде заняли первое и второе места. Лучшей была признана работа воспитанника средней школы №18 им. Э.Д. Потапова А. Белосохова. Чуть уступила Арсению представительница школы №1 А. Голенкова. Среди знатоков истории отличилась К. Максимова (школа №12). Кристина заняла на предметной олимпиаде первое место, а третье поделили В. Конев (школа №10) и Е. Мантров (гимназия). В состязаниях по технологии не было равных ученику девятой школы А. Мордасову. Среди экологов второй стала воспитанница средней школы № 24 Е. Трунова. Третье место на олимпиаде по обществознанию заняла А. Мячина (школа №23). В число призёров-знатоков литературы вошли ученицы школы №21 О. Гугняева и Е. Гаврилова. Девочки поделили третье место.

Хочется выделить образовательное учреждение, которое также расположено на территории нашего города, - Тамбовское областное государственное общеобразовательное учреждение "Мичуринский лицей-интернат". В общей сложности 26 его воспитанников стали победителями и призёрами III (регионального) этапа всероссийских предметных олимпиад школьников в 2009 году. Это очень высокий показатель качества и глубины знаний учащихся.

Следует отметить, что некоторые воспитанники лицея продемонстрировали высокие результаты сразу по нескольким предметам. Так, одиннадцатиклассница Ю. Белосохова стала победительницей олимпиад не только по русскому языку и литературе, но и по обществознанию. Девятиклассник Е. Богомазов занял первое место в состязаниях математиков и третье в борьбе физиков, а также химиков.

Сразу шестеро лицеистов смогли занять вторые и третьи места на олимпиаде по биологии, пятеро - в состязаниях по курсу обществознания. Преуспели учащиеся и в знаниях языков. Третьими в соревнованиях русистов стали М. Попова и А. Наместникова. На олимпиаде по английскому языку третье место заняли П. Игнатенко и В. Атанова. Призёрами состязаний по физической культуре оказались Д. Козырев (второе место) и С. Годилов (третье место).

Победителем олимпиады по праву стала А. Житникова. Второе место в состязаниях на знание истории занял Ю. Попов. Совсем немного не хватило до победы и знатоку химии Е. Орловой. Екатерина стала также второй на олимпиаде.

Вот таким "урожайным" оказался этот год для наших земляков. Поздравляем учащихся и их наставников с заслуженным признанием. Новых вам успехов на сложной ниве познания самых разнообразных наук!