Строго по плану

30 июня 2010, 23:00 1647

Подготовку к предстоящей зиме городского теплового хозяйства коллектив МУП "Теплосервис" начал сразу по окончании отопительного сезона, то есть 15 апреля. Запланирован большой объём работ.

Начнём с котельных, из которых 22 работают на газе, 9 - на мазуте и 8 - на угле. Планом предусмотрено перевести на газ котельные, расположенные по следующим адресам: Фабричная, 2, Садовая (Третья Кочетовка), Коммунистическая, 69.
Однако план будет реализован только при условии нормального финансирования из местного бюджета - на проведение этих работ требуется четыре с половиной миллиона рублей. Из крупных проектов заслуживает внимания также монтаж нового котла в котельной по адресу: ул. Марата, 162. По котельным в целом картина на настоящее время такова. Из 115 водогрейных котлов, обеспечивающих дома теплом и горячей водой, отремонтировано и полностью подготовлено к эксплуатации 54 процента. Эта работа продолжается в плановом режиме.
Многое намечено сделать по обновлению теплотрасс, по которым горячая вода для бытовых нужд и теплоноситель подаются в многоквартирные дома, учреждения образования, культуры, здравоохранения. 50 километров теплотрасс в двухтрубном исполнении уже опрессовано  и подготовлено к эксплуатации. В стадии завершения начавшиеся в первых числах июня крупномасштабные работы в районе ВНИИГ и СПР по замене труб отопления и горячего водоснабжения (соответственно 70 и более 200 метров). В ближайшее время должна начаться ответственная работа по замене отслужившего свой срок участка теплотрассы, проложенной ещё в 1985 году в районе магазина "Купец" на Липецком шоссе, протяжённостью 200 метров в двухтрубном исполнении. Необходимое количество труб уже завезено.
Подготовку теплового хозяйства к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов коллектив предприятия выполняет собственными силами, не прибегая к помощи подрядчиков. А это вселяет надежду, что во всех домах в лютые морозы будет тепло и комфортно.