Студенты МичГАУ побывали в Госдуме

30 ноября 2012, 23:00 1780
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/29/2012 - 11:21)

Участники поездки у здания Государственной Думы.

Группа студентов и руководителей социально-гуманитарного факультета из двенадцати человек недавно посетила Государственную Думу Российской Федерации.

Проект был воплощён в жизнь при содействии депутата Государственной Думы от партии "Единая Россия" Виктора Борисовича Кидяева. Мы с ребятами, узнав о планирующейся поездке, были очень обрадованы, ведь побывать в одном из центральных органов государственной власти для нас большая честь. К тому же нам  предоставлялась редкая возможность увидеть изнутри, как функционирует этот огромный аппарат законодательной власти.

Путь предстоял долгий, но компания подобралась весёлая, и мы почти не заметили, как добрались до Москвы. Государственная Дума - очень серьёзное учреждение, поэтому нам пришлось пройти не один пост охраны, чтобы попасть внутрь.  В холле нас встретила приветливая женщина, это была помощница Виктора Борисовича - Вера Голутвина. Она в течение всего дня находилась с нами и координировала все наши передвижения. Свой путь мы начали с посещения Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателем которого как раз и является Виктор Борисович. Нас пригласили за "круглый стол", где мы смогли задать вопросы из области работы этого комитета. На прощание Виктор Борисович дал нам совет, как будущим государственным служащим, никогда не оставлять без внимания просьбы и чаяния простых людей, ведь мы в первую очередь должны быть связующим звеном между населением и государством.
Далее с помощью экскурсовода мы познакомились со структурой всех политических фракций, представленных в Государственной Думе. Напоследок побывали на балконе в зале пленарных заседаний. В это время как раз проходило одно из них. Увидели председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, а также  таких известных спортсменов и политиков, как Владислав Третьяк, Анатолий Карпов, Александр Карелин. И вот экскурсия завершена. Нас переполняют приятные эмоции.
Перед тем, как поехать домой, мы решили прогуляться по Красной площади, посмотреть достопримечательности и устроить небольшую фотосессию. На площади расположены памятник Минину и Пожарскому, храм Василия Блаженного и другие сооружения, глядя на которые, понимаешь, какое культурное наследие хранит столица нашей страны. Лично для меня, человека впервые приехавшего в Москву, всё это путешествие произвело неизгладимое впечатление. Для всех нас это стало определённым опытом, мы поняли, к чему действительно надо стремиться в своей будущей профессии.