Свалка у мемориала

06 ноября 2013, 23:00 1729

Уважаемая редакция! Хочу заострить внимание городской власти на наболевшей проблеме. Речь – о несанкционированной свалке мусора за мемориалом воинам, погибшим в локальных войнах. В том, что она образовалась, власти винят население. Однако, на мой взгляд, причина в другом. Исходя из собственных наблюдений, утверждаю, что машина спецавтохозяйства по бестарному вывозу мусора не всегда соблюдает график прибытия к пункту сбора мусора, а иногда и вовсе не приходит. В итоге жителям близлежащих домов приходится выбрасывать бытовые отходы в неположенном месте.
По мере накопления у мемориала большого количества мусора спецавтохозяйство вывозит его. Однако это место остаётся чистым недолго. Спустя непродолжительное время вновь вырастает зловонная куча, привлекающая внимание крыс. Одним словом, налицо образчик кричащей антисанитарии. И где? В центре города, по сути, возле священного места.
Между тем существенную проблему можно решить довольно просто, без значительных материальных затрат. Достаточно установить большой контейнер для сбора мусора на противоположной стороне улицы Гоголевской, по соседству с гаражами. Кстати, такой же контейнер не мешало бы установить и на ул. Украинской, напротив магазина «ПАС», где также систематически образуется свалка мусора. Население набрасывает пакеты с бытовыми отходами, собаки разрывают их в поисках съестного, и мусор разносится по большой территории. Пора наконец прекратить это безобразие!
 

От редакции. Мы сообщили о существующей проблеме возникновения стихийных свалок в указанных местах и о возможных путях её решения начальнику управления городского хозйства Г.Г. Киму. Герман Григорьевич обещал взять решение проблемы под личный контроль.