Светлая радость Пасхального фестиваля

25 апреля 2015, 09:00 2312

Наступившие после праздника Воскресения Христова дни для каждого православного христианина исполнены необыкновенной радости, вливающейся в душу чистым, незамутнённым повседневной суетой потоком.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/24/2015 - 15:54)

Преосвященнейший Гермоген и начальник управления народного образования С.В. Солопова с участниками Пасхального фестиваля.

Каждый день Светлой Седмицы – очередное торжество добра над злом, жизни над смертью. Своим видением самого главного христианского праздника в один из последних дней Пасхальной недели на Епархиальном Пасхальном фестивале поделились юные артисты – воспитанники воскресных школ.
Начался Пасхальный фестиваль колокольным звоном и тропарём праздника в исполнении детского церковного хора Боголюбского кафедрального собора. Затем к зрителям с приветственным словом обратился Преосвященнейший Гермоген, епископ Мичуринский и Моршанский. «Сегодня мы увидим выступления детей из разных районов, вместе порадуемся талантами, которыми наградил их Господь, - сказал Владыка. - Проходящий в Светлую Седмицу фестиваль напоминает нам о том, что пришло время воскреснуть всему, что было заморожено холодной зимой. Праздник Пасхи несёт нам пробуждение и свет воскресшего Господа Иисуса Христа. В эти дни все мы славословим Бога. А прославлять имя Божие можно по-разному, и сегодня это сделают дети своими выступлениями».
К фестивалю воспитанники воскресных школ при храмах Мичуринска, Моршанска, Гавриловки, Дмитриевки, Староюрьево, Сосновки и других районов подготовили праздничную россыпь номеров и множество поделок. Фойе второго этажа Мичуринского драматического театра пестрело работами, сделанными с любовью и старанием детскими руками. Рисунки, поделки, открытки, символы Святой Пасхи - расписные яйца и куличи привлекали внимание своими яркими красками. Жюри по достоинству оценило творческие находки ребят и их наставников, авторы лучших работ получили дипломы и подарки.
После церемонии награждения началась концертная программа. Ребята читали стихи, пели, танцевали, разыгрывали сценки, перевоплощались в героев сказок: Буратино, Мальвину, Пьеро и открывали золотым ключиком заветную дверь в воскресную школу, вместе с тремя богатырями искали ответ, почему на Пасху принято красить яйца. После череды выступлений, закончившихся финальной песней в исполнении всех участников праздничной программы, юные таланты и гости фестиваля получили подарки от Мичуринской епархии.
Кстати, без наград за свой вклад в православное воспитание не остались и взрослые. Благодарственные письма были вручены сотрудникам промышленно-технологического колледжа за помощь в организации епархиальных курсов основ православного вероучения. За поддержку в проведении конкурсов детского творчества Владыка поблагодарил директора детской художественной школы им. А.М. Герасимова И.В. Платицина, методиста учебно-методического и информационного центра г. Мичуринска О.В. Труфанову и его директора Л.А. Фионову, а также всех, кто подготовил для горожан искрящийся светлой радостью праздник.