Тайна Снегурочки

30 декабря 2011, 23:00 2072
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/30/2011 - 09:19)

Главный герой всех новогодних праздников, бесспорно, -Дед Мороз. Но и его бессменная помощница Снегурочка в декабрьские и январские деньки притягивает к себе неменьшее внимание.

Внучка самого любимого деда страны без дела не сидит. Ей и корреспонденцию Морозову надо регистрировать, чтобы ни одного письма от детворы не затерялось, и подарки по мешкам рассортировать. А уж на утренниках без Снегурки совсем никак: весёлая, задорная, она развеселит, затянет в круг хоровода самого настырного неулыбайку. Для представителей СМИ встретиться со снежной девушкой задача сложная. Ведь сказочная красавица - фигура почти неуловимая. Казалось бы, только-только отплясывала на пару с дедом у ёлки в одной части города и вот уже заводит новогодний гимн про вечнозелёную царицу леса совсем в другом микрорайоне. И как ей это только удаётся?! Наконец, удача нам улыбнулась. Хотя б на несколько минут, но Снегурка наша!
Только для читателей "МП" внучка Дедушки Мороза согласилась не только дать автограф, но и раскрыть одну из своих главных тайн. Снегурочка призналась, что ей, как натуре деятельной и творческой, приносить радость людям лишь несколько недель в году показалось недостаточным. Поэтому она пошла учиться на актрису. Получив диплом, устроилась по специальности в Мичуринский драматический театр, где, чтобы соблюдать инкогнито, и выступает по сей день под псевдонимом Ирины Тупицыной. На сцене принцесса льдов уже три года. За это время она успела сыграть немало ролей, среди которых Собака Булька ("Собака"), Яга-дочка, Милка, чёрт ("До третьих петухов"), Жанетта ("Нас обвенчает прилив"), Флорелла ("Учитель танцев"), Полли Питчем ("Трёхгрошовая опера"). В актрисе распознали сказочного персонажа лишь однажды. На одном из детских представлений какой-то прозорливый малыш, увидев нашу сказочную диву, закричал: "Это Снегурочка!". С того самого момента у некоторых мичуринцев и стали возникать догадки, а не глаголет ли устами младенца истина? И только "МП" удалось получить ответ на интересующий вопрос. Нам захотелось разузнать у Снегурочки и другие подробности её биографии, касающиеся в том числе и происхождения. Девушка сообщила, что бабушкой её является зима, но больше ничего добавить к своему рассказу не успела. Необходимо было спешить на очередной новогодний утренник. Что ж, не беда! Всё, что сказочно, всегда покрыто ореолом тайны. Пускай Снегурочка и дальше радует детей и взрослых во время новогодних праздников, а в остальные дни - своей игрой в театре, ведь это у неё неплохо получается!