Торжество по индивидуальному сценарию

04 марта 2016, 23:08 1411

Женщина в любом возрасте остаётся романтичной и не перестаёт мечтать. И именно в праздники вера в исполнение желаний усиливается: влюблённая девушка надеется на то, что её избранник скажет: «Будь моей женой!», отчаявшаяся иметь ребёнка женщина в этот день особенно верит в чудо и хочет узнать, что она станет мамой, а пожилая дама больше всего ждёт звонка в дверь и слов: «Мама, мы очень соскучились по тебе и приехали». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/04/2016 - 15:09)

Я с детства помню, как готовилась к 8 Марта. Обязательно рисовала маме стенгазету и учила стишок. Став постарше, связала ей к празднику шарф и даже пыталась сшить юбку (получилось не очень). Студенткой откладывала деньги со стипендии маме на французские духи и старалась исправить оценки. Сейчас, когда в магазинах есть абсолютно всё и выбрать подарок гораздо проще, хочется больше всего окружить маму теплотой. Ей, пожалуй, будет приятнее и интереснее посмотреть фотопрезентацию из семейных снимков, нежели получить дорогую покупную вещицу. С возрастом становятся важнее внимание, забота и понимание того, что мы, родные, рядом.
В разные периоды жизни хочется по-разному отмечать 8 Марта. С детьми до 10-12 лет я провожу мастер-классы по шоколадоварению «Шоколадных дел мастера». Их участники самостоятельно готовят сладости, лакомятся и обязательно одну свою авторскую шоколадку забирают домой в подарок маме. Это очень увлекательное и весёлое шоколадное шоу, которое можно повторить дома, чтобы подсластить праздничный день. Молодёжь, как правило, любит весёлые компании ровесников с танцами и шведским столом. Чем старше мы становимся, тем изобретательнее можем срежиссировать Международный женский день. Насмотревшись красивых фильмов, тоже устраиваем романтические вечера, пикники на лесных полянах, конные выезды…
А куда деваться тем, кто одинок, кому далеко «за…», у кого небольшая пенсия и нет возможности ходить по ресторанам? Для них лучше всего подойдут вечера отдыха, на которые приходят пожилые люди. Там кружатся вальсирующие пары, мужчины галантны и внимательны, женщины веселы и нарядны. На таких встречах на два-три часа люди забывают о возрасте, болячках.
Если вы спросите, как бы я желала провести этот день, то отвечу: хотела бы, чтобы меня удивили, хочу романтики, море цветов и чувствовать заботу… Сейчас трудно поверить, что Женский день изначально был задуман как политический праздник борьбы феминис-ток за равноправие с мужчинами в быту, семье, работе, за равные избирательные права и так далее. Столетие спустя, добившись всего этого, мы хотим обратного: чтобы мужчины любили нас за наши слабости, заботились, берегли, как хрупкие цветки. И в свой долгожданный весенний праздник мы ждём от них признаний, подарков и цветов.