Трагедия, которую можно было предотвратить

06 мая 2011, 23:00 2341

Ежегодно под колёсами железнодорожного транспорта получают тяжёлые травмы десятки детей и подростков, некоторые из них гибнут.
В один из апрельских дней в 7 часов 30 минут на пульт дежурного линейного отделения милиции на станции Мичуринск-Воронежский поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Мичуринск-Воронежский о том, что на 412-м километре перегона Мичуринск-Воронежский - Никольское Юго-Восточной железной дороги смертельно травмирован человек.
Группа оперативных сотрудников немедленно выехала на место происшествия. И здесь перед глазами сотрудников транспортной милиции предстала страшная картина. На насыпи, рядом с железнодорожным полотном лежала девочка в возрасте 10-12 лет. Как впоследствии было установлено, ею оказалась ученица 5-го класса средней школы №15 Арина К. Девочка,1999 года рождения, жила в непосредственной близости с железной дорогой.
В то утро Арина, как обычно, в 7 часов 10 минут вышла из дома и отправилась в школу. При переходе на противоположную сторону через железную дорогу Арина была смертельно травмирована проходящим поездом. Экстренное торможение не предотвратило её мгновенной смерти. Кто виноват в страшной трагедии: машинист поезда, который не смог предотвратить наезд на школьницу, или сам ребёнок, который торопился получить знания и в силу своей невнимательности попал под колёса поезда? В настоящий момент по произошедшему проводится проверка под контролем Мичуринской транспортной прокуратуры.
Эта трагедия должна послужить предостережением как для детей, так и для взрослых - родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи железной дороги либо оказавшихся на ней по стечению обстоятельств. Ограждать и предупреждать детей об опасности - долг и обязанность взрослых.