Трезвый Новый год

21 января 2013, 23:00 1993
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/21/2013 - 09:51)

Трезвый ум и здоровый образ жизни - вот будущее русского человека! В этом абсолютно уверена группа молодых людей - уроженцев нашего города. Ребята уже несколько раз организовывали в Мичуринске так называемые "Русские пробежки за здоровый образ жизни", а также народные забавы: стенка на стенку, игра в лапту. Недавно состоялась очередная пробежка.

Румяные и бодрые девушки, юноши собрались у здания средней школы №1. Среди пребывающей в приподнятом настроении дружной компании выделялся широкоплечий Дед Мороз, а в обычной жизни инженер-эколог Александр Кузнецов. Молодой человек в костюме снежного деда держал красный флаг, на котором изображён золотой бегун с флагом Российской империи и летящий впереди сокол, издревле символизирующий на Руси храбрость, красоту и ум. С этим полотнищем и побежали сопровождаемые заинтересованными взглядами прохожих приверженцы здорового образа жизни. Маршрут их следования - от первой школы до площади имени И.В. Мичурина. А после пробежки ребята направились в сторону реки на стадион аграрного университета, где и отметили наступивший новый год подтягиванием на турнике, отжиманием на снегу. Для поднятия настроения молодым людям вполне хватило ароматного чая.
"Раньше я мог позволить себе пива или ещё чего-нибудь покрепче. Теперь же алкоголь не употребляю принципиально, - рассказывает Александр. - Нередко можно услышать утверждение, что употребление спиртного - едва ли не национальная традиция русского народа. Я прочитал много литературы, в том числе исторической, и убедился, что это мнение ложно. Думаю, нам намеренно внушают подобные вредоносные идеи. Курение и возлияние - сомнительные удовольствия, ведь они оказывают губительное влияние на человека, подрывают его здоровье. Уверен, здоровый образ жизни должен войти в моду".
“Русские пробежки за здоровый образ жизни” организуются во многих городах страны. Их инициаторами становятся не чиновники, политики, а обычные девушки и юноши, которым не безразлична судьба своей страны. Ребята знакомятся друг с другом в социальных сетях, оттуда же узнают об акциях, пропагандирующих трезвость, спорт, патриотизм. В мичуринской новогодней пробежке приняло участие всего двадцать два человека. Конечно, не так и много, но молодые приверженцы здоровых радостей надеются, что раз от раза возрастут ряды тех, для кого праздничные дни не будут ассоциироваться с батареей бутылок на столе и облаками никотинового дыма.
Приятно осознавать, что не для всех парней и девушек времяпрепровождение с пивными и прочими спиртосодержащими напитками является излюбленным досугом и интересы многих куда более разносторонни и широки.