Цхинвал, мы с тобой!

16 декабря 2008, 08:14 2127

Вот уже несколько месяцев на газетных полосах и в телевизионных репортажах повторяется название города Цхинвал. Когда в Южной Осетии начались военные действия, боль почувствовала вся Россия.
И теперь наши соотечественники помогают десяткам тысяч южноосетинцев обрести кров, восстановить уничтоженные дома, больницы, школы. А ведь только в Цхинвале повреждено более 60% жилых помещений.
 Внесли свой вклад в восстановление Цхинвала и представители мичуринской молодёжи. Неравнодушными к чужому горю оказались шестеро студентов Промышленно-технологического колледжа, которые отправились в составе волонтёрского строительного отряда Тамбовской области в разрушенный город. В течение нескольких недель мичуринцы активно принимали здесь участие в ремонте детского сада. Воодушевление, с которым работали наши ребята, заслужило самые тёплые отклики.
 
Прозвучали слова благодарности в адрес стройотрядовцев и на торжественной встрече, организованной в стенах Промышленно-технологического колледжа. Приветствовали волонтёров главный специалист управления народного образования администрации г. Мичуринска Т.В. Смагина, члены молодёжной организации "Молодая Гвардия", руководство, педагоги и воспитанники колледжа. Татьяна Викторовна вручила студентам пятого курса А. Астафурову, Д. Гулько, И. Никишину, М. Перову, А. Зайцеву и представителю четвёртого курса П. Чижову Благодарственные письма администрации и городского Совета депутатов за выполнение гражданского долга по оказанию безвозмездной помощи в восстановлении детского сада в Цхинвале. Не оставили без внимания и родителей волонтёров. За достойное воспитание сыновей они получили из рук директора Промышленно-технологического колледжа Е.А. Бабайцевой Благодарственные письма и подарки от администрации учреждения.
Без сомнения, благородный, самоотверженный поступок мичуринцев, их неравнодушное отношение к беде братского осетинского народа заслуживают глубочайшего уважения.