У строителей - профессиональный праздник. Семейная бригада.

07 августа 2009, 23:00 1898

Родился Василий Александрович Поморев в селе Желановке. С детства труд для него был главным смыслом жизни. Особенно привлекало строительное дело. Не случайно, отслужив три года на Черноморском флоте, поступил в строительный техникум. Но учиться не пришлось. К тому времени в молодой семье было уже двое детей, поэтому об учёбе пришлось забыть. Но не о любимом деле! Поработав некоторое время в одной из строительных организаций Москвы, в 1976 году приехал в Мичуринск и поступил на работу в СМУ "Мотордеталь", где вырос до бригадира каменщиков. Строили жильё для работников завода поршневых колец. Впоследствии производственный гигант рухнул, и коллектив строителей оказался не у дел.


Но бывший моряк не пал духом. Полный оптимизма, он создаёт собственную семейную бригаду каменщиков, в которую вошли брат Михаил, сын Олег, а также не имеющий кровных связей с семейством Николай Бекетов. К бригаде добавилось ещё несколько подсобных рабочих, и дело закипело. На счету самодеятельного строительного коллектива десятки и десятки симпатичных добротных домов, объектов культурного и культового назначения. Один из них красавица-церковь в селе Хмелевом. В настоящее время бригада выполняет другое ответственное задание - строит двухэтажное здание детского кафе на территории, прилегающей к площади В.И. Ленина.


Работа спорится. За короткое время выкопан огромный котлован глубиной три метра, и уже возводится нулевой цикл. На объекте трудятся восемь профессионалов. Строительный конвейер функционирует ритмично, без сбоев. Нет недостатка ни в технике, ни в материалах. О каких-либо нарушениях трудовой дисциплины, которые в советское время были злободневными, нет и речи. Взаимоотношения в бригаде деловые и в то же время дружеские. Главные принципы, руководящие коллективом, - высокие темпы и отличное качество. Не случайно его труд востребован, пользуется большим спросом.


- Не в наших правилах превращать объект в долгострой, - говорит Василий Александрович. - Заказчик ждёт от нас конечного результата, и мы стараемся оправдать его надежды. Так было всегда и так будет впредь. Не исключение и здание кафе. Думаю, в августе завершим возведение фундамента.


Невольно возникает чувство уважения к этим людям, профессионалам своего дела, имеющим золотые руки. Благодаря их труду люди обретают комфортное жильё, объекты социального назначения, а наш город становится краше. И как не поздравить этот уникальный семейный коллектив строителей с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья, благополучия, счастья и, конечно же, новых трудовых успехов.