Уборочный десант

20 сентября 2010, 23:00 1695
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 09/20/2010 - 15:05)

"Дружно - не грузно, а врозь - хоть брось" - гласит народная мудрость. Руководствуясь этим принципом, взялись за мётлы и мусорные пакеты  50 студентов Мичуринского государственного педагогического института.

Юношам и девушкам с факультетов филологии и начальных классов предстояло облагородить агробиостанцию МГПИ, а будущим филологам - территорию около Дома-музея И.В. Мичурина. Фронт работ оказался обширным, ведь, к сожалению, редкий посетитель памятного места выбрасывает окурок, пачку от чипсов или фантик от конфеты в специально установленную урну. 
Бороться со следами "бескультурья" на мосту, ведущем в Основной питомник, доверили хрупким девушкам, заблаговременно вооружив их мётлами. Мусор на обочинах дороги от агробиостанции до шоссе на Донское студенты пединститута собрали вручную. Также от "остатков цивилизации" освободили берег реки Лесной Воронеж (так называемые плиты),  сухие, пострадавшие от жары деревья были спилены.
Собранный молодыми активистами мусор вывезли на городскую свалку на грузовой машине, предоставленной администрацией города. Как отметил руководивший деятельностью студентов начальник штаба мичуринского отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", преподаватель МГПИ Г.Д. Хубулов, ребята поработали на славу. Их трудовой десант продолжил заложенную в апреле 2010 года традицию по приведению в порядок памятных мест нашего города.