/images/banners/1120_180_2.jpg

Угощение в честь Христова Воскресения

23 апреля 2018, 12:27 1502

На перекрёстке двух улиц - Красной и Интернациональной взирает на город со стен Никольского храма святитель Николай. Кирпичик за кирпичиком восстанавливается здание, чтобы в скором будущем наполниться силой былого величия и возвестить об этом во все колокола…

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/23/2018 - 13:26)

Протоиерей Дмитрий Малюкин освящает куличи у Никольского храма. Фото из архива Никольского храма

Тёплый весенний ветер ласково колышет занавеску, занося в распахнутое окно радостную весть, которую архангел Гавриил принёс Деве Марии более двух тысяч лет назад, - родится Спаситель всего человечества. Солнце играет яркими лучами, весело щебечут птицы. В теле - лёгкость, на душе - умиротворение…
А в ночь - самый главный праздник, открывающий Истину и путь к вечной жизни, - Вокресение Христово. Весь день накануне Пасхи во всех храмах города освящаются символы светлого праздника. У возрождающейся Никольской церкви, бережно расположив на деревянные скамьи украшенные разноцветной посыпкой, глазурью, цветами из сладкой помадки куличики, творожную пасху и крашеные яйца, нетерпеливо ждут горожане протоиерея Дмитрия Малюкина - настоятеля храма.
Сколько надо сил, средств и терпения на возрождение церкви в честь любимого и почитаемого всем миром святителя Николая. В полуразрушенном здании, претерпевшем в богоборческие годы многие изменения, вновь загорается лампада Вечности. Голые стены с обнажённой кирпичной кладкой украшают немногочисленные иконы с ликами святых, здесь же старинная икона архиепископа Мир Ликийских Николая Чудотворца. Каждый желающий может внести небольшую лепту в восстановление дома Божия и приобрести кирпич с именем, внесённым в поминовение созидателей храма. Сотни горожан с благоговением поклонились расположенной в центре храма Плащанице Господней, с любовью украшенной яркими красными розами с маленькими белоснежными цветками гипсофилы…
Задерживается батюшка с утренней праздничной службы - всё больше людей стремится постичь Истину. Господь ждёт нас всю нашу жизнь, когда мы придём к Нему, и нам надо немного набраться терпения.
И вот зажигаются красные свечи, читается молитва, щедро окропляет святой водой отец Дмитрий праздничные яства, радужные брызги разлетаются на радостные счастливые лица. Со всех сторон подтягиваются люди к храму, спешащие освятить обязательные атрибуты праздничного стола. Надвигается вечер, но вновь и вновь, презрев усталость, выходит к ним батюшка, и капельки воды снова и снова разлетаются драгоценными хрусталиками, звенит пробуждающийся весенний мир, и души наполняются радостью в ожидании великого торжества жизни над смертью…
 

Конкурс Лидеры интернета