/images/banners/1120_180_2.jpg

Уклонистом быть немодно

01 августа 2012, 23:00 1901

С перевыполнением плана прошла в городе весенняя призывная кампания. 159 молодых людей, 28 из которых прибыли на призывной пункт досрочно, едва получив диплом о высшем образовании, отправились на год в разные уголки страны для постижения военной науки. Им предстоит нести срочную службу в воздухе, на земле и на воде.

Впервые за много лет у сотрудников военкомата не возникло проблем с уклонистами (для сравнения: во время прошлогоднего осеннего призыва их число по городу и четырём районам перевалило за две сотни). Служба в армии, как и в былые годы, становится обязательным условием трудоустройства в органы госслужбы и многие другие учреждения и предприятия. К тому же в ближайшей перспективе отменят процедуру вручения повесток на дому, заменив её обязательной явкой призывника в военкомат в двухнедельный срок после опубликования указа о призыве. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ.
Вызывает беспокойство врачей рост числа заболеваний, осложняющих либо исключающих службу в армии. К ним относятся все виды искривлений позвоночника, остеохондроз, плоскостопие, гипертония, язвы, плохое зрение. Одному юноше был поставлен редкий диагноз: зеркальная болезнь. Сердце этого молодого человека находится в правой половине грудной клетки.
Военные начальники обещают сердобольным мамам кормить их детей в усиленном режиме из расчёта 4250 килокалорий в день и не подвергать серьёзным опасностям. С теми же, кому придётся по вкусу солдатская жизнь, могут заключить контракт на три года. Контрактников ждёт весьма неплохое денежное довольствие. С начала текущего года 14 человек, из которых шесть - девушки, воспользовались такой возможностью. Заключивших договор не всегда ждёт казарма. Среди них есть специалисты вполне мирных профессий: бухгалтер, повар, связист.
Не столь важно, в каких войсках пройдёт службу призывник. Важно, что армия даст ему моральную и физическую подготовку.
 

Конкурс Лидеры интернета