Украл, выпил - в тюрьму

20 января 2010, 23:00 2454

 К сожалению, иногда продолжительные праздники с традиционными застольями и гуляньями, кроме радости от общения с близкими, неожиданно приносят ссоры, возникающие в процессе этого самого общения, которые зачастую могут закончиться весьма печально. Особенно грустно, что нередко взаимопонимание теряется между самыми близкими друг другу людьми, почему-то оказывающимися абсолютно не способными погасить вспыхнувший конфликт компромиссом и наоборот разжигающими его до состояния непримиримой вражды. 
Именно с такого конфликта начались первые дни нового 2010 года для пенсионера и его сына. В качестве последнего неопровержимого аргумента пожилой человек схватился за нож. С полученным ранением брюшной полости его неработающий сын был госпитализирован в центральную городскую больницу.
Не менее агрессивно были настроены некоторые жители нашего города и в отношении других на свою беду повстречавшихся на их пути граждан. Январским вечером молодой неработающий задира повздорил с гражданином И., который, как выяснилось, оказался старше на 30 лет, и избил его, сломав при этом нос. В половине четвёртого утра в кафе "ХХI век", видимо, перегулявшие отдыхающие решили также "разрулить" конфликт с помощью кулаков. В результате один из них доставлен в центральную городскую больницу с разрывом селезёнки. В этом же кафе тремя днями позже гражданка М. лишилась сумочки с документами и сотовым телефоном, которую неосмотрительно оставила на подоконнике. Другую сумку с деньгами, двумя пластиковыми картами и косметикой украли из незапертого автомобиля ВАЗ-2106.
Сразу же после торжественной встречи Нового года двое неработающих сделали сами себе новогодний подарок - отобрали сотовый телефон у гражданина К., предварительно избив его. Кстати, в последнее время можно отметить некоторое снижение "воровского" спроса на мобильники - бессовестные любители обогатиться за чужой счёт предпочитают деньги. Две с половиной тысячи рублей вытащил из кармана одежды пенсионерки загостившийся гражданин В. У другой пожилой женщины в аптечном павильоне, расположенном на Липецком шоссе, молодая нахалка открыто похитила кошелёк. В нём было 270 рублей, отложенных, видимо, на лекарства. 
В час ночи заглянул в чужой дом гражданин М. и прихватил с собой 3 тысячи рублей, а сутками позже, также под покровом ночи, неработающая гражданка К. совершила кражу золотых украшений. 
В рождественскую ночь, когда многие верующие отправляются в церковь, чтобы там встретить один из самых почитаемых христианских праздников, неработающий гражданин К. из чужого гаража унёс газовый котёл, две электродрели, бензопилу и другие инструменты на общую сумму 45 тысяч рублей. Не пожалел сил для того, чтобы украсть точильный станок и слесарные инструменты, гражданин Т., который разобрал фронтон крыши гаража. Нанесённый ущерб составил 10 тысяч рублей. 
Также сотрудниками милиции были зарегистрированы два случая изъятия героина и обнаружена фальшивая банкнота. Такой незавидной популярностью по-прежнему пользуется 1000-рублёвая купюра.