Умник из Мичуринска

16 апреля 2010, 23:00 3775
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (ПТ, 04/16/2010 - 09:11)

П. Игнатенко в центре

Сейчас на "Первом канале" идёт показ цикла передач одной четвёртой финала телеконкурса "Умники и умницы". Одним из его  участников стал воспитанник Мичуринского лицея-интерната Пётр Игнатенко. Он привёз из Москвы множество ярких впечатлений, которыми поделился с читателями "МП".

- Пётр, а когда возникла идея попробовать свои силы в популярном телеконкурсе?
- Идея возникла давно. В прошлом учебном году мама предложила поучаствовать, и я, недолго думая, согласился. Для участия требовалось написать сочинение на определённую тему. Это было изречение Гёте "Все люди рождаются гениальными, но не все становятся гениями". Я поразмышлял на эту тему, отправил работу в Москву, и уже первого сентября прошлого года пришло приглашение на съёмки.
- Как долго ты готовился к передаче?
- Около трёх месяцев. Практически никуда не выходил, обложился книгами, очень много читал. Все эти месяцы шла кропотливая работа над собой.
-  Расскажи, как проходили съёмки.
- На следующий день после приезда в Москву прошло первое собеседование. Участникам задавали несколько вопросов, таким образом отбирали, кто выйдет на дорожки. Остальные становились теоретиками. Я оказался в числе тех, кто играет, сидя на трибунах. Сами съёмки продолжались три дня. С 6 часов утра до 11 вечера. Времени не хватало даже поесть, не говоря уже о том, чтобы посмотреть город.
- Что-то интересное, кроме постоянных съёмок, происходило?
- Конечно! Познакомился с огромным количеством ребят со всех уголков России. На память остались фотографии с ними. Пообщался с Юрием  Вяземским - очень интересным человеком.
- Ты не прошёл в полуфинал. Сожалеешь?
- Глупо было бы говорить, что нет. Конечно, есть небольшое разочарование, но в то же время, были ребята, приехавшие с Дальнего Востока, которые отправились домой даже без медали. А им лететь на самолёте дольше, чем мне ехать на поезде. Поэтому я вполне доволен своим орденом. Теперь осталось только хорошо сдать выпускные экзамены.