"Урок общения с властью"

11 февраля 2013, 23:00 1110

Прочитав в "Мичуринской правде" №12, 13 от 24 января 2013 года статью под таким заголовком, решил поделиться с читателями своим мнением о работе системы ЖКХ.  

Управляющие компании стремятся выжать из жильцов многоквартирных домов как можно больше денег за фактически некачественные услуги. Так, горячая вода подаётся в наши дома почти как холодная. Жаль, нет счётчиков, которые учитывали бы только по-настоящему горячую воду. Ведь мы оплачиваем холодную воду по цене горячей. Далее. Управляющие компании обязаны убирать подъезды и территорию, прилегающую к домам. Но эта работа выполняется далеко не везде, хотя жильцы и оплачивают её. Приходится им самим наводить порядок на придомовой территории.
Собственников помещений очень волнует ещё один вопрос. Согласно Федеральному закону №270 теперь капитальный ремонт многоквартирных домов ложится на наши плечи. Как было отмечено В.И. Копыловым, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится графа "За капитальный ремонт". Дополнительные расходы больно ударят по семейному бюджету. Мы и так оплачиваем услуги, которые нам не оказываются. А тут придётся платить непонятно за что. Ведь деньги из нашего кармана будут аккумулироваться в региональном фонде в Тамбове, и не исключено, что они "растворятся в тумане". Не получится ли очередная финансовая пирамида?! По этому вопросу моё мнение такое: деньги на капитальный ремонт должны аккумулироваться на банковском счёте каждого конкретного дома. На какие цели расходовать их, должно решать общее собрание собственников жилья.
Пора поставить управляющие компании на место в том плане, чтобы они отчитывались за средства, полученные от жильцов. Да и вообще деньгами должны распоряжаться те, кому они принадлежат. Тогда наши кровные не будут исчезать в неизвестном направлении. А то ведь что получается. В нашем городе развелось очень много коммерческих структур, которые любыми путями стараются поживиться за счёт простого народа. Пора запретить им свободно распоряжаться деньгами, которые так тяжело достались нам.
Моё мнение по этому важному вопросу наверняка поддержат многие горожане. Хотелось бы узнать, что думают другие.