В атмосфере единодушия

07 декабря 2012, 10:32 1343
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2012 - 11:31)

Состоялось очередное заседание Мичуринского городского Совета депутатов четвёртого созыва. Председатель горсовета И.А. Платицын сообщил, что присутствуют 14 депутатов из 19, и согласно уставу и регламенту городского Совета депутаты правомочны начать свою работу. 

Прежде чем приступить к рассмотрению шести вопросов повестки дня, Илья Аркадьевич обратил внимание присутствующих на другое. Ещё в июле горсовет принял решение о присуждении именной муниципальной литературной премии имени Бориса Константиновича Панова. Тогда были названы первые лауреаты - Владимир Фёдорович Измайлов и Андрей Юрьевич Объедков. И.А. Платицын и заместитель главы администрации города Н.М. Сухоруков вручили им премию. Поблагодарив за почётную награду, В.Ф. Измайлов напомнил, что Борис Константинович работал главным редактором газеты Мичуринского района. А уйдя в 1977 году на заслуженный отдых, вплотную занялся литературным творчеством. Известность, как писателю, ему принёс роман "Посреди степей". Борис Константинович первым из мичуринских литераторов вступил в Союз писателей (в то время Советского Союза). Владимир Фёдорович о себе рассказал, что, выйдя на пенсию, занялся составлением коллективных сборников мичуринских авторов. Один из них посвящён Б.К. Панову. Экземпляры вышедших в свет сборников В.Ф. Измайлов преподнёс в подарок горсовету. Аналогично поступил другой лауреат премии А.Ю. Объедков, вручивший И.А. Платицыну две свои книги. Андрей Юрьевич отметил, что в настоящее время работает ещё над одной - о поэте Василии Кубанёве.
Другой момент, не укладывающийся в рамки повестки дня заседания: награждение депутата горсовета Анатолия Ивановича Кирьянова Почётной грамотой Тамбовской областной Думы за плодотворную депутатскую деятельность и в связи с днём рождения.

По первому вопросу повестки дня "О проекте Правил землепользования и застройки городского округа - город Мичуринск Тамбовской области" сообщение сделал заместитель главы администрации города - начальник управления инвестиций администрации г. Мичуринска А.И. Шнайдер. Александр Иванович напомнил, что в декабре 2010 года был принят Генеральный план города. Градостроительным кодексом Российской Федерации установлен порядок реализации Генерального плана. Он предусматривает, что в первую очередь необходимо разработать и принять правила землепользования. Для этого распоряжением главы администрации города В.Н. Макаровым была создана рабочая группа, в которую вошли начальники управлений структурных подразделений, заместители главы администрации города, руководителем был назначен А.И. Шнайдер. Правила состоят из двух частей - текстовой и графической. Последняя включает схемы различных зон города: промышленной, усадебной, многоэтажной застройки, зелёной, охраны памятников и других. Эту работу выполняли специалисты института "Тамбовгражданпроект". Рабочая группа внимательно изучила документ, детально проработала его юридическая служба. Были выявлены некоторые нарушения действующего законодательства, а также нарушения правил юридической техники. Они устраняются, документ дорабатывается.
А.И. Шнайдер подчеркнул, что правила землепользования - важнейший документ, без которого будет невозможно в 2013 году выделять землю, привлекать инвесторов, развивать город. Исходя из этого, Александр Иванович предложил депутатам принять их. И.А. Платицын предложил принять Правила землепользования в первом чтении и создать рабочую группу из представителей горадминистрации, депутатов горсовета, юристов, которая должна будет доработать документ. А через две недели горсовет примет его во втором чтении. В рабочую группу включены А.И. Шнайдер, депутаты О.В. Галдина, Д.А. Поляков, В.В. Местюков, начальник юридического отдела горсовета депутатов М.Г. Балашов, начальник отдела строительной политики администрации города В.И. Платицын, архитектор Т.Н. Бубнова и другие.

Депутаты единогласно проголосовали за такое решение и перешли ко второму вопросу - "О ходатайстве в Тамбовскую областную Думу о присвоении Тамбовскому областному бюджетному государственному образовательному учреждению среднего профессионального образования "Железнодорожный колледж" имени В.М. Баранова". По этому вопросу выступил директор колледжа Г.М. Белоусов. Он сообщил, что Валентин Михайлович внёс большой вклад в развитие колледжа. Поэтому коллектив учебного заведения просит горсовет поддержать ходатайство о присвоении ему имени В.М. Баранова. Депутаты единогласно поддержали это предложение.

Три других вопроса повестки дня, по которым короткое сообщение сделала старший помощник прокурора города Л.А. Попова, носили преимущественно технический характер и интереса для читателей не представляют.
У депутатов не возникло противоречий по вопросу "Об индексации должностных окладов депутатов и главы города Мичуринска, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, должностных окладов и надбавок за классный чин муниципальных служащих г. Мичуринска, базовых окладов по должностям работников, замещающих должности служащих, не отнесённые к должностям муниципальной службы в г. Мичуринске, и базовых ставок заработной платы по рабочим профессиям в органах местного самоуправления г. Мичуринска". Обосновав увеличение с 1 октября 2012 года должностных окладов на шесть процентов, заместитель начальника финансового управления администрации города М.А. Макаров отметил, что это увеличение не повлияет на увеличение расходов городского бюджета.

Противоречия возникли лишь при обсуждении вопроса "О внесении изменений в Положение "О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Мичуринска", утверждённое решением Мичуринского городского Совета депутатов от 12.05.2006 г. №122. Против проголосовали три депутата, мотивируя свой протест тем, что изменения, продиктованные федеральным законодательством, могут привести к продаже имущества за бесценок. На этом заседание завершилось.