В центре продовольственной безопасности

15 апреля 2011, 23:00 2184
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/14/2011 - 14:30)

Отгрузка готовой продукции

На минувшей неделе глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин посетил с рабочим визитом Никифоровский район. Оценивая инвестиционную привлекательность территории, он познакомился с работой крупнейших предприятий. Одно из них - ОАО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов", входящее в структуру Мичуринской мукомольной компании.

В настоящее время существующий на предприятии элеватор единовременно может хранить до 40 тысяч тонн зерна. Однако в прошлом году Мичуринская мукомольная компания начала реализацию нового совместного с германской фирмой "Riela" инвестиционного проекта по увеличению элеваторных мощностей Сабуровского КХП. Стоимость всего проекта составляет около 500 миллионов рублей, реализован же он будет в два этапа. Так, на середину мая этого года запланировано введение в эксплуатацию первой очереди нового элеватора ёмкостью 20 тысяч тонн зерна. Запуск второй очереди ёмкостью 30 тысяч тонн зерна планируется провести к середине мая 2012 года. Таким образом, общий объём элеваторных мощностей на предприятии достигнет 90 тысяч тонн.
В тот же день губернатор провёл в райцентре Дмитриевке рабочее совещание с участием руководителей Никифоровского, Мичуринского, Первомайского, Сосновского и Моршанского районов. Среди выступавших был и генеральный директор Мичуринской мукомольной компании, депутат Тамбовской областной Думы А.А. Поляков. В частности, Александр Алексеевич рассказал о проводимой на возглавляемом им предприятии модернизации. Так, в последнее время немало средств инвестировано в лабораторию, приобретён автоматический пробоотборник последнего поколения, налажена система контроля качества зерна. На предприятии планируется хранить и обрабатывать не только пшеницу, но и пивоваренный ячмень, а также подсолнечник. По словам А.А. Полякова, новый элеватор будет обрабатывать и отгружать по железной дороге до 10000 тонн зерна в сутки, а это более 150 железнодорожных вагонов.
Однако сегодня на предприятии задумываются и о дальнейшем развитии. В ближайших планах руководства установка линии фасовки муки.
Необходимо отметить, что осуществление проекта стало возможным благодаря содействию администрации Тамбовской области, Тамбовского отделения Сбербанка России, а также ОАО "МРСК Центр" - "Тамбовэнерго". Так, руководство региона профинансировало инфраструктуру объекта: строительство железнодорожной ветки, ЛЭП и газопровода.