/images/banners/1120_180_2.jpg

В центре продовольственной безопасности

15 августа 2012, 23:00 1976
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/15/2012 - 15:55)

Слева направо: губернатор Тамбовской области О.И. Бетин, глава г. Мичуринска В.Н. Макаров, генеральный директор агрохолдинга “Зелёная Долина” М.О. Корнев.

Как уже сообщала наша газета, на минувшей неделе состоялся визит в Мичуринск и район главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина. Рабочий день губернатора начался с посещения агрохолдинга "Зелёная Долина", где Олег Иванович познакомился с итогами работ по возведению современного овощехранилища и завода по частичной переработке выращенной продукции.

Экскурсию по строительной площадке для главы региона и сопровождавшим его руководителям провёл генеральный директор агрохолдинга М.О. Корнев. По словам Михаила Олеговича, в настоящее время завершено возведение первой очереди семенного хранилища на четыре тысячи тонн, а также комплекса товарного хранения картофеля на 30 тысяч тонн, сервисной зоны и завода по частичной переработке картофеля. Здесь будет производиться сортировка, мойка, шлифовка, упаковка готовой продукции в 17 типов упаковки от полиэтиленового пакета-сетки до красивого бумажного мешка. Также завершено возведение первой очереди холодильника на две тысячи тонн и заложен фундамент второй очереди. Общая площадь холодильника к следующему году составит восемь тысяч тонн. Здесь в контейнерах будет храниться капуста и морковь. Эта продукция также поступит на прилавки после прохождения на предприятии предпродажной подготовки. Так, в специальной вакуумной машине у капусты будут отделяться верхние листья, а затем продукт упакуют в сеточки. Морковь же будет упаковываться в полиэтиленовые пакеты с отверстиями, что позволит ей избегать конденсата и, соответственно, дольше храниться. Таким образом, экологически чистые продукты будут иметь и приятный внешний вид.
Если возвращаться к работе картофелехранилища, то оно будет оснащено весовой станцией, а также первой в России современной вирусологической лабораторией.

Дальнейший путь высоких гостей и сопровождавших лиц лежал на стадион "Локомотив". Осмотрев сдаточный объект, О.И. Бетин отметил отставание в реконструкции спортсооружения. "Торопиться со сдачей не будем, - подчеркнул Олег Иванович. - Спешка - помеха качеству. А сделать всё нужно хорошо. Образцово должен выглядеть не только стадион, но и прилегающие улицы. Это в ваш адрес (обращается к главе города В.Н. Макарову. Прим. авт.)”.
В разговор вступает курирующий реконструкцию стадиона "Локомотив" первый заместитель главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонов: "В этом плане намечено сделать тротуар от улицы Марата до улицы Советской, а также навести порядок во дворе дома, прилегающем к стадиону".
Несколько отвлекшись от вопроса реконструкции, О.И. Бетин отметил, что на стадионе должна быть представлена реклама по соответствующей тематике: портреты лучших спортсменов, баннеры, отображающие высшие достижения мичуринских спортсменов, другая наглядность.
Следующий объект, который посетили представители властных структур, - горбольница имени С.С. Брюхоненко. Главный врач этого лечебного учреждения В.А. Кулешов провёл гостей по помещениям трёхэтажного корпуса, строительство которого находится в завершающей стадии (сдача состоится осенью 2012 года). Здесь разместятся приёмное, реанимационное и травматологическое отделения, в которых будет оказываться экстренная медицинская помощь пострадавшим в ДТП на дорогах Мичуринского, Староюрьевского, Петровского, Первомайского и Никифоровского районов. Посетители также осмотрели входящее в комплекс новостройки большое здание поликлинического отделения, в которое скоро переселится поликлиника, располагающаяся в настоящее время по соседству с заводом "Прогресс". Как отметил В.А. Кулешов, в структуру новой поликлиники входят все диагностические и лечебные кабинеты, необходимые для оказания полной и своевременной квалифицированной медицинской помощи населению Мичуринска. Для поликлиники закуплено всё необходимое медицинское диагностическое оборудование, а также мебель. Для работы в этом лечебном учреждении подготовлен медицинский персонал, прошедший обучение на базе центральных медицинских институтов Москвы и Санкт-Петербурга.

Гости также осмотрели территорию горбольницы, благоустройство которой находится в завершающей стадии. Благодаря проделанной работе появилась зона отдыха, улучшен подъезд к корпусам "скорой помощи", оборудованы места для парковки автомобилей как для персонала больницы, так и для посетителей.

Третий пункт назначения губернаторского кортежа - строительная площадка будущего Ледового дворца. Увидев огороженную территорию с выровненным рельефом почвы, Олег Иванович поинтересовался сроком начала земляных работ. Как оказалось, их наметили на 13 августа. Причиной некоторой задержки строительства стала разветвлённая сеть подземных коммуникаций, проложенная на месте возведения спортивного объекта. Их требуется перенести в безопасное место, на что необходимо дополнительное время. Если осенью не удастся подвести к зданию систему отопления, стройку придётся заморозить до мая будущего года.
"Отсчёт времени пошёл, - подытожил губернатор. - В Тамбове с учётом всех корректировок проекта стадион был построен за год с небольшим. Мичуринским строителям предстоит идти по проторенной дорожке. Если городские власти примут деятельное участие в обеспечении соответствующей инфраструктуры, то всё пройдёт по графику. Понимаю, объект непростой, стоит немалых денег - порядка 300 миллионов. Надеемся, что Министерство спорта поддержит нас, потому что областному и городскому бюджетам будет сложно профинансировать такой объём средств, да ещё в столь сжатые сроки.
Вообще, хочу отметить, что любое крупномасштабное строительство предполагает комплексное благоустройство всей прилегающей территории. Оно улучшает жизнь горожан сразу по многим направлениям. Мичуринск развивается, это заметно. У местных властей есть ряд интересных задумок, все их мы обязательно обсудим. А теперь на повестке дня остаётся последний вопрос - подготовка города к отопительному сезону. Есть ряд болевых точек по газификации. Из-за одной только этой темы стоило приехать в Мичуринск".
В короткой рабочей встрече О.И. Бетина с руководителями структурных подразделений администрации были выявлены проблемные участки в системе отопления, намечены пути выхода из сложившейся ситуации и сроки выполнения пусконаладочных работ.
На этом визит главы региона в Мичуринск закончился.

Конкурс Лидеры интернета