В центре внимания - теплоснабжение

07 ноября 2015, 09:00 2471

Под председательством И.А. Платицына состоялось третье заседание Мичуринского городского Совета депутатов пятого созыва. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/06/2015 - 11:42)

По первому вопросу насыщенной повестки дня, посвящённому внесению изменений в решение городского Совета «О бюджете на 2015 год», выступил начальник финансового управления администрации города М.А. Макаров. Дело в том, что в городской бюджет, утверждённый в декабре прошлого года, потребовалось внести коррективы. Связаны они с выделением из бюджета области дополнительных межбюджетных трансфертов. Среди них субсидии на развитие муниципальной системы дошкольного образования, на обеспечение питанием в городских учебных заведениях, на содержание и развитие автомобильных дорог, на реализацию неотложных противопаводковых мер, а также ряд других. Изменения в бюджете города, доходы которого возросли более чем на 150 миллионов рублей, народные избранники и утвердили.
В ходе прошедшего заседания народные избранники внесли изменения в положение «О муниципальном жилищном контроле», вывели (согласно последней редакции Устава города Мичуринска) из структуры муниципалитета должность главы администрации города Мичуринска, привели в соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса городскую систему налогообложения.
Важным нововведением, прозвучавшим на последнем заседании представительного органа местного самоуправления, стало то, что бюджет города Мичуринска с этого года будет формироваться не на три года, а на один. Связано это с тем, что довольно сложно определить экономические условия, в которых окажется муниципалитет в 2017-2018 годах. Кроме того, примеры перехода на однолетний бюджет уже имеются: это бюджеты регионального и федерального уровней.
Далее депутаты прекратили право муниципальной собственности на внутриквартальную сеть подземной теплотрассы длиной более 250 метров, построенную в 1964 году и расположенную на улице Заречной (микрорайон Донское), которая полностью выработала свой ресурс. Кроме этого, народные избранники дали согласие на отчуждение муниципального имущества, закреплённого за МУП «Теплосервис». Средства, полученные от реализации этого имущества на торгах, будут использоваться для погашения задолженности, образовавшейся у муниципального унитарного предприятия за потреблённый газ.
Перед завершением третьего заседания городского Совета депутатов с сообщением по теплоснабжению микрорайона Кочетовка выступил исполняющий полномочия главы города С.В. Дмитриев. В частности, Сергей Васильевич отметил, что ещё летом было подписано соглашение с фирмой «ЦентрМетроком-Энерго», которая гарантировала поставку к грядущему отопительному сезону четырёх модульных котельных. Однако на сегодняшний день котельные не поставлены, несмотря на то, что муниципалитет подготовил для них фундаменты, а также проложил теплотрассы. Тем не менее руководство города сохраняет уверенность в том, что свои обязательства столичные партнёры исполнят в полном объёме уже в наступившем ноябре. Кроме этого, в настоящее время идёт установка двух модульных котельных мощностью по 10 кВт каждая в районе улиц Автозаводской и Кирсановской. Ввод этих котельных в эксплуатацию намечен на 2016 год.
На этом очередное заседание Мичуринского городского Совета депутатов завершило свою работу.