В честь 10-летия наукограда

31 марта 2014, 23:00 2057

Городская федерация шахмат провела лично-командный темпотурнир, посвящённый 10-летию присвоения Мичуринску статуса наукограда. В соревнованиях приняли участие любители шахмат из Тамбова, Мичуринска, Уварова и Мичуринского района. В составе каждой команды играли по пять шахматистов.
Сильнейшие шахматисты Мичуринска Александр Ушаков и Владимир Ларин играли за первую команду, а 12-кратный чемпион города Николай Невзоров и эксчемпион города 1994 года Виталий Сычёв - за вторую команду. А самой именитой по своему составу была команда Тамбова, в которую входили сильнейшая шахматистка области международный мастер ФИДЕ Галина Ломакина и кандидаты в мастера спорта Юрий Агапов и Александр Суворов.
Команды Тамбова и Мичуринска-1 на старте одержали по две победы. В третьем туре они играли между собой. Тамбовчане выиграли и возглавили турнирную таблицу с 6 очками. В активе мичуринских шахматистов - 4 очка. Матч за третье место между командами Мичуринска-2 и Уварова завершился вничью. Последний тур сенсаций не принёс: Тамбов - Мичуринск-2 - 3:2, МИЧУРИНСК-1 - Уварово - 4:1. Таким образом, победу в турнире праздновала команда областного центра, в активе которой 8 очков и четыре победы. На втором месте команда Мичуринска-1 (6 очков и три победы), на третьем - команда Уварово, за которую играл третий призёр чемпионата Мичуринска 2013 года Владимир Семёнов.
Не менее интересно проходила борьба на досках. На первой доске 100-процентный результат показал Александр Ушаков - 4 очка из 4. На второй доске отличился Владимир Семёнов - 2,5 очка. На третьей доске не было равных Галине Ломакиной - 4 очка из 4. На четвёртой и пятой досках первенствовали соответственно Руслан Кичигин (Мичуринский район) и Алексей Гриднев (Мичуринск-2).
Отличившиеся награждены дипломами горспорткомитета и памятными призами. Шахматная федерация Мичуринска выражает признательность за оказанную спонсорскую помощь депутату Мичуринского городского Совета депутатов С.М. Ершову.