В добрый путь

05 октября 2015, 12:00 2647

Можно с полным основанием говорить, что работы по приведению в порядок дорог нашего города проводятся широким фронтом. Специалисты ООО «ДСПМК «Мичуринская» (генеральный директор Василий Дмитриевич Иншаков) работают в эти дни в разных частях города. Мы побывали на объектах дорожного строительства, на которых они задействованы в последнее время.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/05/2015 - 12:59)

Работы ведутся на улице Промышленной. Фото Владимира Кужелева.

Эх, вдоль
по Петровского

Начали с улицы Петровского. Сюда за день до нашего прихода прибыла бригада под руководством прораба Дмитрия Владимировича Нуждова. Уже к 15 часам следующего дня она выполнила все операции, предусмотренные технологией дорожно-стоительных работ. И нашему взору предстала ровная блестящая поверхность асфальтобетонной смеси, уложенной и тщательно прикатанной мощными катками на дороге улицы Петровского от Интернатской до Мира в районе железнодорожной больницы. Качество работ оценивал сам руководитель мехколонны. Преисполненный трудового энтузиазма В.Д. Иншаков взял в руки гладилку (нехитрое приспособление из дерева, предназначенное для выравнивания поверхности асфальтобетонной смеси) и внёс свою лепту в создание на этом участке великолепной дороги. Проживающие на улице Петровского граждане не могли нарадоваться результатами труда дорожников. В то же время они попросили осветить в печати волнующую их проблему. Она заключается в том, что пешеходам, выходящим с улицы Петровского на улицу Мира, приходится преодолевать по обочине дороги протяжённостью около 30 метров земляные валы, появившиеся на улице Мира уже давно. Из-за этого пешеходы, в числе которых много школьников, подвергают свою жизнь опасности, ведь движение автотранспорта на этой магистрали очень интенсивное. Мы посоветовали гражданам обратиться в управление городского хозяйства администрации Мичуринска - именно это подразделение городской администрации отвечает за благоустройство. Всё, что здесь необходимо сделать, это срезать земляной вал, который, кстати, в дождливую погоду превращается в грязное месиво, и вывезти ненужный грунт.

На Промышленной
всё сразу:
экскаваторы,
КамАЗы

Следующий объект, который мы посетили, - дорога на улице Промышленной протяжённостью 360 метров от автозаправки до станции техосмотра «Авто-плюс». В течение многих лет она была притчей во языцех по той причине, что ездить по ямам и колдобинам представлялось сущим адом для водителей. Нельзя забывать, что этим маршрутом пользовались и дети, избравшие более короткий путь с Липецкого шоссе на улицу Мира, на которой расположены школа № 15 и её филиал. Незадолго до нашего появления здесь к работе приступила бригада дорожных строителей под руководством прораба М.В. Нуждова. Максим Владимирович пояснил, что тут применяется особая технология. Сначала экскаватор выбирает ковшом щебень и грунт с верхней части дорожного полотна, создавая «корыто» глубиной около 20 сантиметров. После этого в «корыто» насыпается слой щебня толщиной 28 сантиметров. На этом ответственном объекте работы велись с самого утра, и к 15.30 было пройдено всего около ста метров, что говорит о большой трудоёмкости задания. По оценке М.В. Нуждова, на рытьё корыта и создание щебёночного основания потребуется не менее недели. После этого к делу приступят асфальтировщики под руководством Д.В. Нуждова. Нелишне отметить, что на объекте задействовано большое количество мощной дорожной техники: экскаватор, грейдер, КамАЗы.

Что день
грядущий
нам готовит

Генеральный директор мехколонны В.Д. Иншаков посвятил нас в ближайшие планы дорожников. Уже готово основание дорог на улицах Прибрежной и Песчаной в микрорайоне Донское, скоро начнётся их асфальтирование. Оттуда бригада Д.В. Нуждова перейдёт на улицу Промышленную. Большую работу предстоит выполнить по улице Мичурина от Липецкого шоссе до ВНИИС им. Мичурина. Будет выборочно отфрезеровано асфальтобетонное покрытие дорожного полотна, удалена лишняя древесная растительность. Параллельно этой проходит улица, которая также носит имя великого учёного-садовода. Поскольку дорога на ней находится в очень плохом состоянии, то и дел там предстоит больше. На очереди также благоустройство пришкольных и дворовых территорий.