В городском саду звучали музыка и смех

05 мая 2014, 23:00 2552
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/05/2014 - 16:05)

Фото Юлии Голышкиной.

1 мая, помимо площади И.В. Мичурина, ещё одним местом притяжения мичуринцев и гостей города стал гостеприимно распахнувший свои ажурные металлические ворота парк культуры и отдыха (директор А.И. Дудоладов).

Работники городского сада к его открытию готовились основательно. И вот излюбленное взрослыми и ребятишками чистое, утопающее в молодой зелени место отдыха предстало перед многочисленными посетителями во всей красе. Лоточники разложили свой пёстрый, сверкающий, свистящий и пищащий на все лады товар. Кассиры запаслись билетами на аттракционы, цены на которые остались прежними. Вновь закружилась карусель, полетели ввысь лодочки, резво стартовали машинки. В детском городке на штурм горок и лесенок бросились ватаги ребятишек. По дорожкам парка застучала копытцами везущая юных наездников пони Даша в сопровождении своего хозяина Г.П. Сарычева. Чуть более спокойно было в «Птичьем рае». Петухи лишь изредка устраивали переклички. Гордость мини-зоопарка – красочный павлин – важно отмеривал шаги на отведённой для него территории, чёрный козёл и беленькая козочка с любопытством выглядывали из своего вольера, забившись в угол будки, и носа не казали из неё еноты.
Самые весёлые и креативные представители ПКиО – сотрудники его художественного отдела (руководитель Л.М. Уланова) к двойному событию: открытию 167-го сезона и празднованию Первомая преподнесли посетителям дневную и вечернюю шоу-программы. В полдень на свежевыкрашенных лавочках у летней сцены заняли места дети и их родители, бабушки, дедушки. Детсадовцы и школьники лихо орудовали клюшками, высаживали воображаемый картофель, как пережившие зиму птахи, чирикали наперебой. Спустя семь часов сюда стянулась публика чуть-чуть постарше. Перед зрителями выступили мичуринские вокалисты: Денис Попов, Ольга Игнатова, Елена Попова. Открыл концертную программу Денис Мишолов с патриотической композицией «Наш город».
Массовики-затейники из художественного отдела ПКиО поднимали настроение горожанам на протяжении всех праздничных дней. Музыка и смех были слышны у летней эстрады как первого, так и второго, третьего, четвёртого мая. Впереди очередные праздничные дни и новые программы.