В гостях у полицейских

09 ноября 2012, 23:00 2412
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/09/2012 - 14:53)

В целях патриотического воспитания и правового просвещения молодёжи сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск провели экскурсию с учащимися девятых и десятых классов средней школы №38 ОАО “РЖД”. 

Началась она с посещения музея истории и современности линейного отдела. Старший специалист группы кадров капитан внутренней службы Ю.С. Кузьмина познакомила старшеклассников с историей создания транспортной полиции, рассказала о ветеранах отдела, сотрудниках, выполнявших служебный долг на Северном Кавказе. Ребята с большим интересом рассмотрели стенд, посвящённый Юрию Алексеевичу Беляеву - нашему земляку, погибшему в 1995 году в Чеченской Республике и посмертно награждённому орденом Мужества.
Социальный педагог А.Г. Толкачёва познакомила подростков с работой инспектора-кинолога старшего сержанта полиции А.А. Стукалова. Его помощница - кавказская овчарка Линда продемонстрировала свои способности при обнаружении взрывчатки на железнодорожном полотне.
Экскурсия продолжилась в дежурной части линейного отдела. Заместитель начальника полиции ЛО МВД России на станции Мичуринск подполковник полиции С.В. Гаан и помощник начальника дежурной части оперативный дежурный майор полиции Э.В. Шишов объяснили школьникам, в чём заключается работа дежурной части, продемонстрировали возможности современной техники, специальных средств и оружия, находящихся на вооружении полиции. Ребятам представилась возможность самим воспользоваться техническими средствами.
С большим интересом учащиеся выслушали рассказ старшего следователя капитана юстиции М.М. Мусанипова о работе следственно-оперативной группы на месте происшествия, после чего желающие попробовали себя в роли следователя.
В целях профилактики травматизма и правонарушений инспектор группы по делам несовершеннолетних капитан полиции О.В. Марчукова напомнила школьникам правила поведения на железной дороге, предупредила об административной и уголовной ответственности за противоправные действия.
В ходе экскурсии сотрудники с готовностью отвечали на вопросы, большинство которых касалось поступления в учебные заведения МВД России.
Надеюсь, что спустя несколько лет эти мальчишки и девчонки пополнят ряды транспортной полиции и будут с честью и достоинством охранять общественный порядок на стальных магистралях Родины.