В "Круглинских рассветах" готовятся к путешествию в прошлое

25 мая 2012, 23:00 2566
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/24/2012 - 16:25)

Анна Кулешова, Оксана Кива.

Не быть Иванами, не помнящими родства, призовут всех школьников, решивших первый месяц долгожданных каникул посвятить отдыху в детском оздоровительном лагере "Круглинские рассветы". Первая смена, которая продлится со второго по двадцать второе июня, получит название "Назад в прошлое". Выбор тематики обусловлен тем, что 2012 год признан в России Годом истории. Путешествовать же по канувшим в Лету столетиям станут юные активисты нашего города. Девчонок и мальчишек ожидают пользующиеся огромной популярностью игровые походы по станциям, разнообразные конкурсы, творческие вечера и множество других увлекательных приключений.
С нетерпением ждут дня заезда в детский лагерь, не только ребята, но и их будущие вожатые. "Как и прежде, мы продолжаем сотрудничать с филологическим факультетом Мичуринского государственного педагогического института, - рассказывает начальник первой смены "Круглинских рассветов", педагог центра детского творчества Е.В. Баева. - Вот и среди вожатых этой смены в большинстве своём студенты филфака. Есть среди них девушки и юноши, уже имеющие опыт работы в оздоровительных лагерях (в том числе южных), есть и новички". К числу последних относятся третьекурсницы Анна Кулешова и Оксана Кива. "Я давно мечтала поработать в лагере, - делится с корреспонденом "МП" кареглазая Анюта. - Поэтому обратилась в деканат с просьбой, чтобы направили в любой из них. Мне предложили "Круглинские рассветы". С удовольствием согласилась". "Многие наши подруги уже побывали в качестве вожатых в Круглинском, - вступает в разговор одногруппница девушки Оксана, - всем понравилось. Они говорят, что отряды, а всего их семь, небольшие, каждый ребёнок на виду, к тому же ребятишки очень активные, дружелюбные".
До дня заезда в детский оздоровительный лагерь ждать осталось совсем недолго. Самые активные вожатые, по словам Е.В. Баевой, имеют все шансы, проявив в "Круглинских рассветах" свои способности, умение находить взаимопонимание с детьми, в августе быть направленными на творческую ассамблею в Тамбов. Там с девушками и юношами специалисты будут проводить увлекательнейшие занятия, способствующие накоплению ещё большего опыта и знаний, необходимых в работе в оздоровительных лагерях.