В лаборатории современной драматургии

05 октября 2016, 13:28 1081

До нового театрального сезона остались считанные дни, в театре кипит напряжённая работа, но связана она не с предстоящим событием.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/05/2016 - 14:27)

На этой неделе мичуринский храм Мельпомены превратился в театральную лабораторию по современной драматургии. Реализация этого нового проекта стала возможна благодаря поддержке театров малых городов России, которая традиционно входит в круг приоритетных задач Государственного Театра Наций (руководитель - народный артист России Евгений Миронов), а также при содействии Министерства культуры РФ.
В работе лаборатории принимают участие столичные педагоги, режиссёры и критики Театра Наций. Её итог - появление на свет трёх эскизов спектаклей «Детектор лжи» Василия Сигарева, «Ба» Юлии Тупикиной, «Крум» Ханоха Левина. С понедельника по пятницу наши актёры по 12 часов в сутки репетировали в новых образах, принимали участие в мастер-классах по сценическим движениям и речи, открывали новые дали современной драматургии вместе с мэтрами театрального искусства - доцентом кафедры пластического воспитания актёра Школы-студии МХАТ Андреем Ураевым, педагогом МХАТа и Московского театрального колледжа Мариной Гарсия Солано, театральным журналистом Ларисой Каневской. Руководят творческим процессом арт-директор лаборатории Олег Лоевский и куратор театральных проектов Театра Наций Елена Носова.
Сегодня и завтра готовые эскизы будут представлены на суд мичуринских зрителей. Они решат судьбу показанных работ, выбрав один из вариантов голосования: «оставить как есть», «продолжить работу», «забыть как страшный сон».
Эскиз, которому будет отдано зрительское предпочтение, в дальнейшем превратится в спектакль и пополнит репертуар нашего театра.